В фокусе / апрель 2021
Видеосвязь стала доступной через спутники. Спутниковые решения "РТКомм" совместимы с ВКС Vinteo

© ComNews
27.04.2021

Федеральный оператор спутниковой связи "РТКомм" (100% дочернее общество ПАО "Ростелеком") и "Нейтроникс" (генеральный дистрибьютор решений видеоконференцсвязи Vinteo) с целью определения возможности использования спутниковой связи для обеспечения клиентов провайдера видекоммуникациями произвели проверку совместной работы. В результате тестирования ВКС система Vinteo показала свою применимость для работы на спутниковых каналах.

Успешные результаты тестирования говорят о том, что видеоконференцсвязь станет доступна пользователям спутникового интернета в любой точке России.

"Система ВКС Vinteo имеет функцию микширования видео/аудио потока, что позволяет получить независимую от количества участников скорость передачи данных, – комментирует Президент группы компаний "Нейтроникс" Михаил Крихели. – Кроме стандартного функционала система предлагает такие функции, как видеоаналитика, титрование, аудиотранскрипция, расшифровка совещания и стенографирование, и другие, позволяет транслировать видеоролики со звуковой дорожкой. Все это говорит о том, что собеседники, находясь даже на разных полюсах Земли, смогут не просто общаться по видеосвязи с качественными картинкой и звуком, но и организовывать бизнес-процессы в удаленном формате".

"Тестирование состоялось в режиме онлайн при одновременном участии 15 уникальных пользователей из Москвы, Новосибирска и Владивостока – часть из них подключились при помощи спутниковых каналов передачи данных. Во время сеанса мы констатировали отсутствие задержек сигнала, четкую картинку, хороший звук. В ходе теста участники совещания свободно продемонстрировали приготовленные презентации и видеоролики, обсудили перспективы внедрения услуг видеосвязи в коммерческую эксплуатацию для абонентов РТКОММ – подключенных к услугам доступа к скоростному спутниковому интернету под ТМ SenSat. – прокомментировал генеральный директор "РТКомм" Сергей Ратиев. – Благодаря найденному техническому решению услуга видеосвязи на спутниковых каналах впервые становится доступна физическим лицам и может стать частью линейки умных тарифных опций "РТКомм", которые мы применяем для повышения гибкости и удобства управления трафиком нашими клиентами".

По результатам тестирования были найдены оптимальные настройки, которые позволяют предоставлять ВКС высокого качества. Его степень устанавливается администратором в настройках сервера комнаты совещания.

Новости из связанных рубрик