Новости компаний / апрель 2021
"Сименс" представил первую промышленную точку доступа стандарта Wi-Fi 6 для Индустрии 4.0

30.04.2021
  • Первые промышленные точки доступа и клиентские модули стандарта Wi-Fi 6 доступны для заказа
  • Надежная и высокопроизводительная беспроводная связь обеспечивает максимальную скорость передачи данных
  • Доступны устройства с высоким классом защиты в соответствии с отраслевыми стандартами

"Сименс" расширяет портфель сетевых компонентов для промышленных беспроводных сетей WLAN. Компания представила новый клиентский модуль Scalance WUM766-1 – первый промышленный клиентский модуль на рынке, который соответствует последнему стандарту беспроводной локальной сети IEEE 802.11ax (Wi-Fi 6), обеспечивая надежную и высокопроизводительную беспроводную связь. Объединив этот модуль с новыми точками доступа Scalance WAM766-1, клиенты теперь могут внедрять решения дополненной реальности или дистанционно управлять кранами, приближая создание Индустрии 4.0.

При гарантированной скорости передачи данных 1201 Мбит/с, точки доступа могут связывать большое количество мобильных устройств в ограниченном пространстве, например, системы шаттлов во внутренней логистике.

Сетевые компоненты также могут использоваться вне шкафов автоматизации, например, для организации связи на ж/д транспорте или во взрывоопасных зонах. Это стало возможным благодаря отраслевым допускам, а также компактной и прочной конструкции со степенью защиты IP65. Определенные мобильные устройства в сетях также можно деактивировать с помощью функции спящего режима через цифровой интерфейс ввода – вывода. Это помогает сэкономить электроэнергию и продлить срок службы и цикл обслуживания мобильных устройств с питанием от батареи, подключенных через WLAN. Такой подход повышает энергоэффетивность при работе с транспортными средствами с автоматическим управлением (AGV), а также обеспечивает ряд других преимуществ.

Новые точки доступа и клиентские модули также будут оснащены дополнительной промышленной функцией iPRP (Industrial Parallel Redundancy Protocol), предназначенной для резервирования беспроводной передачи данных через WLAN, что обеспечивает надежную беспроводную связь и максимальную доступность для критически важных приложений. Эту функцию можно включить с помощью модуля CLP – он также позволяет легко заменять устройства в полевых условиях, поскольку сохраняет конфигурацию и просто передает ее на заменяющее устройство при повторном подключении.

Более подробная информация по Wi-Fi 6 доступна на сайте www.siemens.com/wifi6

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia

https://www.facebook.com/SiemensRussia

"Сименс АГ" (Берлин и Мюнхен) ведущий мировой технологический концерн, который придерживается высокого уровня инжиниринга, инноваций, качества, надежности и интернациональности на протяжении более 170 лет. Компания представлена по всему миру и специализируется в таких областях, как интеллектуальная инфраструктура для зданий, системы для распределённой энергетики, автоматизация и цифровизация в непрерывном производстве и обрабатывающей промышленности. "Сименс" соединяет реальный и цифровой миры во благо своих клиентов и общества в целом. Через отдельно управляемую компанию "Сименс Мобильность", лидирующего поставщика умных мобильных решений для железнодорожного и автомобильного транспорта, "Сименс" помогает формировать мировой рынок пассажирских и грузовых перевозок. Благодаря контрольному пакету акций в Siemens Healthineers "Сименс" является ведущим поставщиком медицинским технологий и цифровых медицинских сервисов. Компания также обладает миноритарным пакетом акций в "Сименс Энергетике" - глобальный мировой лидер в сфере генерации и передачи электроэнергии, который был зарегистрирован на фондовой бирже 28 сентября 2020 года. В 2020 финансовом году, завершившемся 30 сентября 2020 года, оборот концерна составил 57,1 млрд евро, а чистая прибыль – 4,2 млрд. евро. Штат сотрудников компании насчитывает около 293 тысяч человек по всему миру.

Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.