Решения / Технологии / май 2021
Строительство общедоступных оптических соединений

Лю
Юнган

вице-президент по маркетингу и продажам операторского бизнеса Huawei Eurasia
01.05.2021

В новую эру систем оптической передачи все более актуальными становятся вопросы снижения затрат на строительство транспортных сетей и упрощения эксплуатации и техобслуживания (O&M). На конференции TransNet 2021 компания Huawei представила свои новейшие разработки в области оптических систем передачи, оснащенные интеллектуальной системой O&M, которые позволяют операторам связи снизить эксплуатационные расходы, включая затраты на электроэнергию и арендные платежи.


Вице-президент по маркетингу и продажам операторских решений Huawei в регионе Евразия Лю Юнган (Liu Yonggang) отметил: "Наша главная цель заключается в том, чтобы помогать клиентам в решении бизнес задач и достижении наивысших результатов. Мы уделяем особое внимание созданию решений для построения интеллектуальных сетей, которые находят применение во всех областях человеческой деятельности и способствуют развитию цифровой экономики".

Основываясь на успешной практике использования выделенных линий OTN премиум-класса в сферах финансов, государственной и энергетической деятельности, а также отрасли цифровых сервисов, компания Huawei усовершенствовала свои решения для выделенных линий, добившись снижения сетевой задержки до миллисекундного уровня за счет использования полностью оптической коммутации.

С помощью технологии Liquid OTN тысячи предприятий получат преимущества, которые предлагают выделенные линии с гибкой настройкой скорости подключения в диапазоне от 2 Мбит/с до 100 Гбит/с. Корпоративным клиентам станут доступными услуги частных сетей на базе спектральных каналов и субканалов.


Huawei может похвастаться большим числом успешно реализованных проектов в области построения оптических сетей. К примеру, в Сычуане на базе решений Huawei операторы смогли построить полностью "оптический город". Оптическая кросс-коммутация OXC позволила избавится от большого количества оптико-электрических преобразований, что позволило снизить энергопотребление на 60%, тем самым достигнута экономия 250 000 кВт*ч в год. В Дубае компания Huawei провела реконструкцию сети для порта Юньси, заменив большую часть медных кабелей и коммутаторов оптическим волокном и пассивными оптическими устройствами, сократив общее количество оборудования на 80%. Экономия электроэнергии составила 130 000 кВт*ч в год, а выбросы углекислого газа снизились на 62 тонны.

"Мы будем и дальше строить умные, экологичные и энергоэффективные полностью оптические сети, чтобы цифровой мир вошел в каждый дом", — подытожил Лю Юнган, выразив точку зрения компании Huawei на развитие сетей передачи.