В фокусе / май 2021
Компания Veeam отчиталась о росте на 25% за I квартал 2021 года

© ComNews
11.05.2021

Компания Veeam Software объявила о том, что очередной квартал закончен с двузначным ростом ежегодного регулярного дохода (ARR): за I квартал 2021 года показатель ARR вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Veeam начала 2021 год с экспансии на рынке публичных облаков, анонсировав выход нового продукта Veeam Backup для платформы Google Cloud, дополнив таким образом свой портфель решений резервного копирования для платформ AWS и Microsoft Azure. В I квартале 2021 года на рынок также было выпущено решение Veeam Backup & Replication v11, включившее в себя более 200 обновлений в части резервного копирования, работы с облачными данными, аварийного восстановления, безопасности и автоматизации. На сегодняшний день это самое продвинутое и технологичное решение для защиты данных в облачных, виртуальных, SaaS, Kubernetes и физических средах, которое установили уже более 130 000 пользователей.

"Двузначный рост по сравнению с прошлым годом во всех регионах мира в очередной раз подтверждает, что наши решения занимают лидирующие позиции в отрасли. Обеспечивая клиентам простоту, гибкость и надежность в защите данных, мы полностью отвечаем их потребностям и помогаем достигать всех бизнес-целей. В глобальном масштабе такие результаты — это невероятное достижение, особенно учитывая крайне непростую рыночную ситуацию, — считает Билл Ларджент, CEO и председатель совета директоров Veeam. — Двузначный рост в течение тринадцати кварталов подряд — это не только свидетельство той роли, которую непрерывность бизнеса и защита данных играют для компаний при переходе в облако, но и подтверждение ценности и надежности решений, которым уже более 10 лет доверяют 400 000 клиентов Veeam".

Согласно отчету компании IDC по рынку восстановления и защиты данных Semi-Annual Software Tracker за второе полугодие 2020 года, выручка Veeam выросла на 21,5% по сравнению с предыдущим кварталом, и на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самые быстрые темпы роста, как в пятерке лидеров рынка, так и среди всех вендоров и по рынку в целом. За этот период компания Veeam вышла на второе в мире место по объемам выручки, причем во второй половине 2020 года рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,5% превысил среднерыночные показатели. Данные исследования IDC также подтверждают, что Veeam занимает первое место на рынке решений для восстановления и защиты данных в регионе ЕМЕА по итогам 2020 года. Компания демонстрирует во втором полугодии 2020 года самые быстрые темпы роста по сравнению с предыдущим периодом (26,2%) и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (20,1%) — в пятерке ведущих вендоров, среди всех вендоров и по рынку в целом. По итогам 2020 года Veeam занимает первое место по доле рынка в регионе EMEA.

"Добиться двузначного роста в регионе EMEA, увеличив ежегодный регулярный доход (ARR) на 27% по сравнению с предыдущим годом, в непростом для организаций по всему региону первом квартале, мы смогли благодаря гибкости, дисциплине и боевому духу наших команд на всех рынках, — говорит Дэниел Фрид, генеральный директор и старший вице-президент Veeam по региону EMEA и по глобальным каналам сбыта. — Клиенты и партнеры стремятся инвестировать в решения, в которых они будут уверены, и работать с экспертами, которые предлагают стратегические рекомендации. Важно отметить, что признанное компанией IDC лидерство Veeam на рынке восстановления и защиты данных в регионе ЕМЕА в 2020 году, ясно показывает, что мы — вендор, который обеспечивает клиентам по всему региону лучшую поддержку в процессе цифровой трансформации и во внедрении инноваций. И это связано не только с нашей доминирующей позицией на рынке резервного копирования и защиты данных, но и с тем, что наши команды продаж и технические специалисты обладают высочайшим уровнем экспертных знаний и навыков, не говоря уже о созданной нами уникальной партнерской экосистеме".

"Помимо громкого релиза v11, в 2021 году мы планируем выпустить еще целый ряд продуктов, ориентированных как на ведущих поставщиков облачной инфраструктуры — AWS, Microsoft Azure и Google, так и на Kubernetes. Таким образом, мы сохраняем гибкость и постоянно внедряем новые современные технологии, — отмечает Дэнни Аллан, CTO и старший вице-президент Veeam по стратегии развития продуктов. — Выпущенные на рынок новые продукты являются лучшими в своем классе и по качеству, и по разнообразию предлагаемых возможностей. Они обеспечивают нашим клиентам требуемый уровень защиты и восстановления данных. Все больше компаний внедряют современные стратегии защиты данных, и мы в Veeam готовы оказать им всю необходимую помощь".

Вышедший на рынок в феврале 2021 года продукт Veeam Backup & Replication v11 уже получил более 130 000 уникальных скачиваний, то есть его скачивают чаще одного раза в минуту. Являясь решением "4-в-1", оно сочетает в себе возможности резервного копирования, восстановления, создания снэпшотов и непрерывной защиты данных (CDP). Защищая данные на всех этапах их жизненного цикла, новый продукт помогает успешно преодолевать сложности, связанные с работой в мультиоблачных средах, включая AWS, Microsoft Azure и Google Cloud Platform.

Veeam Backup для Microsoft Office 365 стал самым быстрорастущим продуктом Veeam за последние два года, продемонстрировав в I квартале 2021 года рост в 156% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Veeam Backup для Microsoft Office 365 получил более 175 000 скачиваний. На платной основе его используют 5,8 млн. корпоративных пользователей.

Veeam продолжает выпускать новые функции и обновления, идеально подходящие для корпоративных сред. Это позволило добиться роста в 246% (год к году) в крупном корпоративном сегменте.

Универсальная лицензия Veeam Universal License (VUL) — первая в отрасли портативная лицензия, которая предусматривает гибкость и возможность переноса рабочих нагрузок в гибридных и мультиоблачных средах — показала рост на 88% относительно предыдущего года.

Новости из связанных рубрик