В фокусе / май 2021
МГТС оставит акционеров без дивидендов

© ComNews
18.05.2021

ПАО "Московская городская телефонная сеть" сообщило, что Совет директоров компании рекомендовал годовому Общему собранию акционеров не распределять чистую прибыль и не выплачивать дивиденды по результатам 2020 года. Таким образом, МГТС второй год подряд отказывается от выплаты дивидендов.

Совет директоров ПАО "Московская городская телефонная сеть", входящего в Группу МТС, рекомендовал годовому общему собранию акционеров не распределять чистую прибыль и не выплачивать дивиденды по результатам 2020 года, отмечается в пресс-релизе компании. Годовое общее собрание акционеров состоится 18 июня в заочной форме, а датой закрытия реестра акционеров, имеющих право на участие в ГОСА, является 24 мая 2021 года.
Решение не распределять чистую прибыль и не выплачивать дивиденды по результатам 2020 года в компании объясняют макроэкономическими и отраслевыми факторами, вызванными ограничительными мерами, введенными в связи с распространением коронавирусной инфекции, и необходимостью дополнительных инвестиций для поддержания финансовой устойчивости, продолжения финансово-хозяйственной деятельности и реализации инвестиционной программы компании как системообразующей организации в условиях сложно прогнозируемых последствий указанных факторов. За прошедший год трафик передачи данных в фиксированном и мобильном сегментах сети вырос на 40% и продолжает расти. Чтобы удовлетворить запросы клиентов на растущие скорости и объемы передачи данных, компании потребуется расширение инвестиционной программы по развитию сети.

Новости из связанных рубрик