Окно в мир: клики на экспорт

05.07.2021

На прошлой неделе в Барселоне прошел крупнейший мировой форум, посвященный мобильной связи и технологиям, - Mobile World Congress - 2021 (Всемирный мобильный конгресс, MWC-2021).

Из-за вспышки коронавируса в прошлом году, впервые за 33-летнюю историю существования, Всемирный мобильный конгресс был отменен. Как заявил тогда Джон Хоффман, генеральный директор GSMA (GSMA является организатором MWC) "вспышка коронавируса делает невозможным" проведение Mobile World Congress в Барселоне. Конгресс первоначально был перенесен на первую неделю марта 2021 года, однако позже GSMA было принято решение сдвинуть сроки проведения конференции и провести в период с 28 июня по 1 июля 2021 г. "С учетом постоянно меняющихся глобальных перспектив и после консультаций с нашим советом директоров, а также нашими ведущими экспонентами мы приняли осторожное решение перенести MWC-21 Barcelona на июнь. Здоровье и безопасность наших экспонентов, посетителей, персонала и жителей Барселоны имеют первостепенное значение", - заявил тогда генеральный директор GSMA Матс Гранрид.

Mobile World Congress – важнейшее технологическое мероприятие в мире, законодатель моды в сфере ИТ. Не случайно, несмотря на, все еще остающуюся тревожной, эпидемиологическую ситуацию на MWC-2021 приехали ведущие компании ИТ-индустрии из разных стран. Правда, вместо 9 тематических залов в этом году на выставке было открыто всего 3, свои решения представили 1600 компаний со всего мира в то время, как в 2019 году их было около 2500.




Среди десятков мировых брендов были представлены и российские игроки - Связьком, Протей, Газпром космические системы, Cloudike, ID.World, выставлялся ДИТ Москвы, показав миру решения по системам умного города и управления городской инфраструктурой, компания Intis Telecom, представившая новый инновационный маркетинговый сервис укорачивания ссылок Cli.co, который может составить конкуренцию известным международным сервисам bit.ly и tinyurl. Отличительной особенностью Cli.co является его полная совместимость и возможность интеграции с SMS-рассылками, возможность работы с UTM-метками и deeplink (ссылками, позволяющими открывать определенные разделы в приложениях на смартфоне). Созданные ссылки позволяют анализировать статистику и конверсию. Сервис реализован таким образом, что объединяет универсальность и надежность технологии SMS-рассылок и широкие маркетинговые возможности интернет-кампаний.

Сервис укорачивания ссылок Cli.co позволяет сокращать исходные ссылки на страницы сайта и отдельные продукты, не обрезая UTM-метки и служебные символы, что позволяет отслеживать переходы пользователей из сообщений SMS-рассылок с мобильных телефонов, и пользоваться всеми инструментами анализа входящего трафика в тех же объемах, которые доступны при использовании несокращенных ссылок. Возможность создания ссылок в пакетном режиме позволяет более точно настраивать таргетинг и оценивать эффективность проведенных маркетинговых кампаний. Сервис Cli.co доступен как для частных пользователей, которым необходимо создавать разовые короткие ссылки на отдельные страницы, так и для специалистов, использующих сокращение ссылок в повседневной деятельности, работают с большим количеством ссылок и отслеживают переходы по ним. Сервис бесплатен для использования частными пользователями, при этом функционал полностью идентичен услугам, которые доступны для корпоративных пользователей на платных тарифах.

Интерфейс CliCo максимально простой и понятный любому человеку, специализированные знания в работе с сервисом не требуются. Сервис предлагает намного больше, чем уже существующие сервисы сокращения ссылок. В компании постарались собрать и доработали воедино всё, что на данный момент умеют подобные сервисы, и добавили к этому свои уникальные наработки.

Основанная в Казани, как SMS-провайдер в 2008 году, с 2015 года компания расширила ареал бизнеса и приобрела статус международной – ныне Intis Telecom имеет несколько представительств в странах Европы, Азии и США, сотрудничает с более чем 1000 операторами сотовой связи в 160 странах мира, обеспечивая отправку SMS-сообщений по всему миру.

Не впервые принимает участие и в качестве экспонента на крупнейшей международной отраслевой выставке Mobile World Congress в Барселоне. Начав выставляться в 2015 году, компания заключила ряд выгодных контрактов с поставщиками SMS, приобрела несколько крупных клиентов с большинством из которых сотрудничает по настоящее время. Практика участия в подобных выставках стала регулярной. Intis Telecom неоднократно являлся участником Mobile World Congress (Barcelona, Spain), Mobile World Congress Asia (Shanghai, China), Web Summit (Lisbon, Portugal), International digital week (Chicago, USA), World wholesale congress (Madrid, Spain) и других отраслевых выставок и конференций.