Новости / июль 2021
"Яндекс" зарегистрировал компанию в Великобритании

23.07.2021

Yandex N.V., головная компания группы "Яндекс", зарегистрировала в Великобритании компанию Deli International Limited, следует из информации местного реестра юрлиц.

Как пояснил РБК представитель "Яндекса", эта компания предназначена для развития в Лондоне сервиса доставки еды и продуктов из дарксторов за 10–15 минут, аналога "Яндекс.Лавка", но под международным брендом Yango Deli.

Сейчас "Яндекс.Лавка" помимо российских городов работает в Тель-Авиве и еще нескольких городах Израиля. В апреле представитель компании заявил, что во втором квартале этого года она намерена запустить сервис в Париже, а ориентировочно в третьем — в Лондоне.

По словам представителя "Яндекса", сервис запущен в Париже в тестовом режиме, запуск на массовую аудиторию планируется "к началу высокого сезона". Зарегистрированная в Великобритании компания сейчас нанимает команду и ищет помещения под склады. Софт "Лавки" уже адаптирован для международных запусков, отметил представитель компании.

"Яндекс" не раскрывал инвестиции в международную экспансию "Лавки", но в целом в направление e-commerce, куда входят сервисы "Маркет", "Лавка", а также доставка продуктов в "Еде", до конца этого года собирался вложить $400–500 млн.

Новости из связанных рубрик