В фокусе / август 2021
Группа Inoventica растет на 40% второй год подряд

© ComNews
02.08.2021

Группа компаний Inoventica объявляет финансовые результаты деятельности за первое полугодие 2021 года по данным совокупной неконсолидированной налоговой отчетности.

Совокупная неконсолидированная выручка Группы Inoventica за отчетный период выросла на 43% в сравнении с аналогичным показателем в 2020 г. и составила 282 млн. рублей с НДС. Значение показателя EBITDA выросло на 33% и составило 44 млн. рублей. Чистая прибыль осталась устойчиво положительной и продемонстрировала рост на 27% год к году.

Второй год подряд самым быстрорастущим направлением Группы Inoventica является "облачное" направление. Выручка компании Inoventica Services, оказывающей облачные услуги, выросла более чем в 2 раза относительно аналогичного показателя 2020 года. Двукратный рост финансовых показателей Inoventica Services связан с двумя факторами - увеличением объема работ по реализации государственного контракта "Цифровая экономика", который выражается в подключении дополнительных 200 социально-значимых объектов к сети Интернет в Орловской области, а также появлением новых и расширением текущих коммерческих проектов по предоставлению виртуальной инфраструктуры в защищенном контуре (включая защиту по 152-ФЗ "О персональных данных").

Введенные в эксплуатацию основные средства Группы Inoventica выросли на 26 млн. рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 826 млн. рублей по первоначальной стоимости.

По состоянию на 30 июля 2021 года обязательства по внешним для Группы компаний Inoventica кредитам и займам отсутствуют.

Новости из связанных рубрик