Новости компаний / сентябрь 2021
"Нетрика Медицина" стала партнером ЦСИ ФМБА

14.09.2021

10 сентября 2021 года "Нетрика Медицина" и Центр стратегических инициатив Федерального медико-биологического агентства (ЦСИ ФМБА) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор компании Денис Чумаков и директор центра Никита Одинцов.

АНО "ЦСИ ФМБА" занимается реализацией коммерческого потенциала новейших разработок ФМБА России, значимых проектов в сфере фармацевтики, внедрения инновационных препаратов, а также информационной, стратегической и практической поддержкой учреждений агентства.

"Нетрика Медицина" специализируется на разработке ИТ-решений в области цифрового здравоохранения для государственного и частного секторов здравоохранения.

В рамках соглашения организации будут работать над совершенствованием подходов к организации цифрового сегмента управления здравоохранением, реализацией механизмов развития, внедрения, экспорта медицинских информационных систем и систем, направленных на организацию здравоохранения.

Сотрудничество ФМБА России и компании "Нетрика Медицина" началось значительно раньше: в 2020 году компания разработала и поставила для Федерального Агентства интеграционно-аналитическую платформу Единой ведомственной медицинской информационно-аналитической системы на базе программного комплекса "N3.Здравоохранение", реализующую функции интеграции ведомственной медицины с ЕГИСЗ Минздрава России, возможности взаимодействия с порталом государственных услуг.

"Сотрудничество с ведущими компаниями сегмента информатизации государственного здравоохранения крайне важно для нас с точки зрения доступа к экспертизе, которая может и должна быть использована для содействия процессам цифровой трансформации ФМБА России и сети его подведомственных учреждений", - комментирует директор ЦСИ ФМБА Никита Одинцов

"Соглашение о сотрудничестве – важный этап в нашей совместной работе с ФМБА России. В структуру агентства входит свыше 220 подведомственных медицинских организаций, для которых развитие информационных систем – одна из приоритетных задач. Качественный обмен данными между всеми организациями ФМБА, а также их интеграция с ЕГИСЗ позволит включить все медицинские организации Агентства в единый цифровой контур здравоохранения, обеспечить улучшение уровня обслуживания пациентов, централизованно подключить целый ряд цифровых медицинских сервисов", – комментирует генеральный директор "Нетрика Медицина" Денис Чумаков.