В фокусе / октябрь 2021
Елена Филатова возглавила STV

© ComNews
04.10.2021

Елена Филатова назначена генеральным директором телекоммуникационной компании STV (АО "Спутниковое телевидение"), входящей в группу компаний "Цифровое Телевидение". В числе главных задач нового руководителя компании – выстраивание организационной структуры, модернизация бизнес-процессов в постпандемийных условиях, разработка и продвижение новых b2b-сервисов.

Ранее Елена уже работала в структурах медиахолдинга "Цифровое Телевидение", поэтому ее профессиональный уровень и компетенции топ-менеджера хорошо известны акционерам STV. С 2018 года Елена занимала должность генерального директора ООО "Пайк Медиа Лаб", специализирующегося на подготовке к эфиру телевизионных каналов, производстве видеоконтента и организации прямых трансляций как для телевидения, так и для цифровых платформ.

"Одна из главных задач - перезапуск производственных процессов для адаптации компании в стремительно меняющемся цифровом мире. Нам также важно сохранить устойчивое положение STV на рынке b2b сервисов и подготовить для рынка предложения, которые могут стать актуальными и востребованными в современных реалиях, сопряженных с общемировой пандемией, однако, безусловно открывают все новые и новые возможности для развития цифрового контента и способов его донесения до аудитории", – Елена Филатова, генеральный директор STV.

Елена Филатова родилась 5 сентября 1972 года. Окончила Московский электротехнический техникум по специальности "Техник-программист" и Институт бизнеса и права по специальности "Управление предприятием". Продолжительное время занимала руководящие должности в телерадиокомпаниях "Московия" и "Звезда", была исполнительным директором прямых трансляций Первого канала и ВГТРК, а также исполнительным директором ряда документальных фильмов и шоу для федеральных телеканалов. С 2020 возглавляла главный и крупнейший архив кинофильмов страны – Госфильмофонд России.

Компания STV (АО "Спутниковое телевидение" входит в ГК "Цифровое Телевидение" (ВГТРК и "Ростелеком") предоставляет полный спектр услуг по формированию и доставке телевизионного и радиосигнала до операторов платного ТВ по всей России, а также обеспечивает процесс производства телеканалов – от формирования программной сетки до мониторинга эфира в режиме 24/7.