В фокусе / октябрь 2021
Veeam обновляет флагман

© ComNews
06.10.2021

Компания Veeam объявляет о выходе новой версии флагманского продукта – Veeam Backup & Replication v11a, а также о выпуске обновлений, расширяющих возможности нативной работы с облаком.

Это уже второе обновление решения для защиты данных во всех средах в этом году. В феврале компания представила версию Veeam Backup & Replication v11, которая включала в себя более 200 новых функций и усовершенствований. С момента выхода решение Veeam Backup & Replication получило более 300 000 активных установок. Выпуск версии v11a был анонсирован в мае текущего года в ходе конференции VeeamON 2021.

Veeam совершенствует свою платформу, повышая ее ценность для пользователей при переходе на облако, включая расширенную нативную защиту для AWS, Microsoft Azure и Google Cloud Platform, интеграцию репозитория резервных хранилищ Veeam с Kubernetes и централизованное управление для защиты IBM AIX и Oracle Solaris. Veeam Backup & Replication v11a поддерживает еще большее количество платформ, включая Microsoft Windows Server 2022, и предлагает новые возможности, позволяющие обеспечивать защиту данных независимо от места их расположения. Наконец, усовершенствованная технология непрерывной защиты данных (CDP) предлагает расширенную поддержку VMware VSAN и VMware Virtual Volumes (vVOL), а также обеспечение требуемых целевой точки восстановления (RPO), целевого времени восстановления (RTO) и уровня обслуживания (SLA) в рамках одного интегрированного решения и вне зависимости от используемой технологии первичного хранения. Решение Veeam Backup & Replication v11a станет доступно для скачивания в уже конце октября.

Предлагая нативную облачную поддержку ведущих публичных облаков – AWS, Microsoft Azure и Google Cloud – в рамках единой платформы для гибридных и мультиоблачных сред, Veeam обеспечивает возможность выбора нескольких поставщиков. Новые функции и возможности Veeam Backup & Replication v11a (а также отдельных облачных продуктов) позволяют компаниям ускорить переход в облако, обеспечивая надежную защиту данных и возможность управления ими из единой консоли. "Облако для многих компаний уже не является чем-то новым, — говорит CTO и старший вице-президент Veeam по стратегии развития продуктов Денни Аллан. — Согласно нашему новому отчету о тенденциях в сфере облачной защиты данных Veeam Cloud Protection Trends Report, как минимум 40 % компаний перевели свои основные рабочие сервисы в облако уже более двух лет назад".

"Расширяя нативные облачные возможности, Veeam предлагает клиентам гибкость, простоту, надежность и широкие возможности для реализации плана "Б" в гибридных и мультиоблачных средах. Тесно сотрудничая с локальными облачными сервис-провайдерами, мы, вместе с тем, даем бизнесу возможность выбора оптимальных для него архитектур и сервисов. Говоря о плане "Б", я имею ввиду то, что даже после перехода в инфраструктуру того или иного облачного сервис-провайдера заказчик имеет возможность быстро и без существенных затрат вернуться к привычной архитектуре или мигрировать между различными инфраструктурами в зависимости от своих потребностей", — отметил региональный директор Veeam по России и СНГ, Украине и Грузии Владимир Клявин.

Также он отметил, что использование инфраструктуры локального провайдера или любого гиперскейлера (AWS, Microsoft Azure и GCP) позволяет без капитальных затрат организовать многоуровневое аварийное восстановление в облачной среде по модели DRaaS (Disaster Recovery as a Service). "Аварийное восстановление критично для любого современного бизнеса, но реальные переезды на резервный ЦОД могут происходить не часто, поэтому DRaaS помогает сэкономить сотни тысяч долларов. Так, согласно отчету Veeam Data Protection Report за 2021 год, 33% российских организаций считают аварийное восстановление с помощью облачных технологий ключевым аспектом современной защиты данных, а 44% компаний ожидают, что уже в ближайшие два года обеспечение непрерывности бизнеса и восстановление после аварии будет осуществляться при помощи сервис-провайдеров. Обобщая, можно сказать, что обновленные продукты Veeam помогают бизнесу оптимизировать затраты: капитальный, за счет DRaaS, и операционные, за счет экономии на архивных хранилищах в облачных средах", — пояснил он.

Еще одним значительным обновлением стала интеграция в Veeam Backup & Replication v11a нового компонента платформы Kasten K10. Kasten K10 v4.5 позволяет направлять резервные копии кластеров Kubernetes, использующих хранилища данных VMware, в репозиторий Veeam Backup & Replication, где можно управлять их жизненным циклом и использовать дополнительные функции и возможности Veeam. Это дает клиентам Veeam возможность получить максимум от инвестиций в инфраструктуру резервного копирования.

"Интеграция платформы Kasten K10 для Kubernetes с платформой Veeam обеспечивает возможность управления данным во всех средах посредством единой консоли. Это, в свою очередь, облегчает взаимодействие инфраструктурных команд и DevOps. Совмещение возможностей управления доступностью данных в средах Kubernetes и резервным копированием виртуальных машин и корпоративных приложений (Oracle, SAP HANA), повышает эффективность работы и добавляет прозрачности в отношения между различными подразделениями. Если ИТ и DevOps станет легче понимать друг друга, это пойдет бизнесу только на пользу", — комментирует Владимир Клявин.

В компании убеждены, что новые анонсы позволят партнерам Veeam предложить клиентам расширенную линейку персонализированных решений и услуг, доступных как в традиционных инфраструктурах, так и в гибридных и мультиоблачных средах.

Новости из связанных рубрик