В фокусе / октябрь 2021
Борис Вольфсон назначен вице-президентом по продукту "СберМаркета"

© ComNews
12.10.2021

В компании он будет отвечать за построение продуктовых процессов, стратегию и развитие продуктовой культуры

В октябре 2021 года Борис Вольфсон присоединился к команде онлайн-сервиса по доставке продуктов и товаров СберМаркет. На позиции вице-президента по продукту Борис будет отвечать за построение продуктовых процессов, создание и реализацию стратегии продуктового развития, развитие продуктовой культуры. До СберМаркета занимал должность директора по развитию бизнеса в HeadHunter.

В 2020 году СберМаркет вырос в 14 раз по количеству заказов за год – до 5,9 млн заказов, рост по обороту – до 20,7 млрд рублей. В 2021 году продолжился быстрый рост: только первом квартале 2021 года СберМаркет вырос в 6,5 раз, оборот достиг 10 млрд рублей. Весной этого года СберМаркет начал масштабировать быструю доставку заказов от 20 минут с началом сотрудничества с Магнитом. Сейчас доля таких заказов составляет более 15% от всего количества и работает уже в 16 городах.

Развитие продуктового подхода, постоянный запуск и обновление сервисов - ключевой фокус СберМаркета как технологической компании. Только в 2021 году СберМаркет запустил несколько новых продуктов: полностью обновлённое мобильное приложение, сервис Soft Check для ускорения сборки заказов в гипермаркетах, личный кабинет в мобильном приложении для сборщиков заказов, собственную систему рекомендаций на базе машинного обучения и многое другое.

Борис Вольфсон начал карьеру в сфере веб-разработки и разработки программного обеспечения с 2003 года. С 2008 года он занимал руководящие должности в компании Softline. В 2012 году Борис был назначен техническим директором компании HeadHunter, а с 2015 года стал директором по развитию бизнеса HeadHunter. В зону его ответственности входили линейка продуктов, направление искусственного интеллекта и проектный офис.

Асан Курмангужин, CEO СберМаркета: "СберМаркет - одна из самых быстрорастущих компаний в России сегодня. Мы меняем рынок продуктовой торговли в стране, и это привлекает лучших профессионалов и таланты для решения амбициозной задачи - стать игроком номер 1 в сфере доставки продуктов. Я рад приветствовать Бориса в нашей команде. Уверен, что его опыт и навыки помогут нам построить лучшую продуктовую культуру и лучший сервис для наших клиентов и партнеров".

Новости из связанных рубрик