Региональные новости / октябрь 2021
Цифровой инвестиционный паспорт районов Ярославской области представляет информацию о потенциале территорий

© ComNews
14.10.2021

Создан инвестиционный паспорт районов Ярославской области. Система, базирующаяся на информации геопортала и позволяющая оценить инвестиционную привлекательность территорий, была презентована на XXIII Российской агропромышленной выставке "Золотая осень – 2021", сообщает пресс-служба Правительства Ярославской области.

"Цифровая трансформация российского АПК проводится в соответствии с целями национального проекта "Цифровая экономика". В этом направлении Минсельхоз РФ реализует несколько важных инициатив, которые позволят обеспечить аграриев и государство полным набором достоверных отраслевых данных, оптимизировать процессы получения господдержки и сдачи отчетности, а также организовать электронное сопровождение производства и бизнес-процессов. Региональный цифровой паспорт создан для привлечения потенциальных инвесторов для развития муниципальных образований и Ярославской области в целом", – отметил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Сорокин.

На карту нанесены реализуемые проекты, действующие сельхозпредприятия и КФХ, инвестиционные площадки для ведения сельского хозяйства и размещения перерабатывающих предприятий, а также объекты агротуризма, национальных проектов "Демография", "Образование", "Экология", "Безопасные качественные дороги", инженерной инфраструктуры.

В дальнейшем карта будет выгружена на портал апк76.рф. Сейчас на этом ресурсе уже выделены такие блоки, как "Фабрика инвестиций", "Бренды и экспорт", "Инвестиционный климат", "Агротуризм", "Достижения региона". За разработку и ведение информационного сайта "апк76.рф" информационно-консультационная служба АПК Ярославской области на выставке "Золотая осень – 2021" была награждена серебряной медалью.

Ярославская область уже не первый год внедряет в работу агросектора цифровые методики. В их числе – мониторинг состояния посевов с использованием дистанционного зонирования, спутниковый мониторинг, система точного земледелия и другие.

Новости из связанных рубрик