Региональные новости / октябрь 2021
20 поселков Прикамья подключат к интернету

© ComNews
21.10.2021

ПАО "МТС" обеспечит доступ к цифровым сервисам жителям малых населенных пунктов Прикамья. Более 6 тысяч человек из 20 населенных пунктов впервые смогут пользоваться голосовой связью и мобильным интернетом. Об этом в своем блоге сообщила директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова. Проект будет реализован совместно с Министерством информационного развития и связи Пермского края.

Доступ к мобильным сервисам получат жители малонаселенных и удаленных населенных пунктов из Октябрьского, Верещагинского, Очерского, Нытвенского, Осинского, Ординского, Лысьвенского, Частинского, Карагайского, Чердынского, Кудымкарского, Юсьвенского округов. В каждом из поселков проживает от 90 до 725 человек. В целом цифровые сервисы ко второму кварталу 2022 года охватят более 6 тысяч жителей.

"Благодаря госпрограмме за 2021-2022 гг. доступ к качественной сотовой связи получат жители 59 населенных пунктов Пермского края. Возможность связаться со своими близкими появится почти у 18 тысяч человек. В ближайшие два года мы намерены обеспечить связью жителей 100% населенных пунктов от 500 до двух тысяч человек, в том числе благодаря федеральной поддержке властей. Напоминаю, что до 15 ноября на портале Госуслуги жители Прикамья могут проголосовать за свой населенный пункт, который, по их мнению, необходимо в первую очередь обеспечить мобильной связью 4G", ― отмечает министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских.

"МТС поступательно работает над тем, чтобы на карте Пермского края населенных пунктов без связи становилось все меньше. Для нас важно, чтобы жители могли пользоваться нашими услугами вне зависимости от того, в какой точке региона находятся. У нас уже есть опыт сотрудничества с краевыми властями по устранению цифрового неравенства. Ранее мы совместно обеспечили доступ к современным мобильным сервисам в 15 населенных пунктах для 7,5 тысяч человек. Мобильный трафик здесь не уступает районным центрам. Жители удаленных поселков и деревень также активно пользуются госуслугами, финансовыми сервисами, возможностью работать и учиться удаленно, делают онлайн-покупки, просматривают фильмы и другой видео-контент в онлайн-кинотеатрах", — говорит директор пермского филиала МТС Оксана Кайгородова.

Новости из связанных рубрик