В фокусе / октябрь 2021
VK усиливает систему информационной безопасности

© ComNews
22.10.2021

VK создала позицию директора по информационной безопасности экосистемы, отвечающего за все проекты компании. Эту позицию в июле 2021 года занял Антон Антропов.

Его задача— централизация информационной безопасности всей компании. Основная цель команды под руководством Антона — повышение защищенности инфраструктуры всей экосистемы VK. Экосистема включает в себя около 200 проектов и связывается едиными сервисами, такими как VK ID и VK Mini Apps.

Антон Антропов имеет более 20 лет опыта в сфере информационной безопасности. До прихода в VK он руководил отделом кибербезопасности дочерних компаний Сбера: отвечал за методологию, аудит, консультационную поддержку и автоматизацию процессов ИБ. Ранее занимал позиции директора по информационной безопасности Дом.ru и директора по развитию бизнеса в ряде ведущих ИБ-интеграторов страны.

"Защита данных пользователей — один из приоритетов в нашей стратегии устойчивого развития (ESG). В рамках развития экосистемы мы нацелены на масштабирование информационной безопасности и объединение решений и практик в этой сфере. Наша задача — чтобы каждому из наших проектов были доступны лучшие наработки в этой области. Уверен, экспертиза Антона поможет быстро и эффективно выстроить единую централизованную систему информационной безопасности", – прокомментировал Игорь Ермаков, вице-президент и технический директор VK.

"Объединить имеющиеся практики и команды информационной безопасности из различных проектов такой масштабной экосистемы — очень амбициозная задача. Я рад, что у меня есть возможность руководить ее реализацией и помогать обеспечивать безопасность миллионов наших пользователей. Основная цель предстоящих реформ – внедрение бизнес-ориентированного подхода, при котором каждый сложный вопрос находит ответ, сохраняющий или улучшающий состояние информационной безопасности компании", — отметил Антон Антропов, директор по информационной безопасности VK.

Информационная безопасность — ключевой приоритет для компании. VK регулярно проводит внутренний и внешний аудиты, придерживается лучших мировых практик и привлекает сторонних исследователей. С 2014 года VK участвует в программе выплат исследователям совместно с HackerOne, компания — один из лидеров рейтинга. Программа безопасности VK входит в топ-10 публичных программ 2020 года в рейтинге Zdnet.

Новости из связанных рубрик