В фокусе / ноябрь 2021
Компании Vinteo, CommuniGate Systems, Express и Neutronix объявили о стратегическом партнерстве

© ComNews
09.11.2021

Российский производитель решений ВКС Vinteo, разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Systems, защищенный мессенджер Express и дистрибьютор Neutronix заявили о создании технологического альянса.

Партнеры планируют объединить свой опыт для закрытия потребностей заказчиков в области корпоративных коммуникаций не только на территории РФ, но и за ее пределами. Альянс позволит предложить рынку решение для организации быстрой синхронизированной корпоративной коммуникации онлайн, видеосвязи, телефонии, офисной АТС, управления задачами, управления сложными календарями и т. д.

Современный рынок в большинстве случаев предлагает системы коммуникации зарубежных производителей, а это сужает рамки выбора и усложняет его ограничениями в области импортозамещения (особенно когда речь идет о госкорпорациях и компаниях с государственным участием). Поэтому компании-участники Альянса пошли по пути объединения усилий, чтобы предложить клиентам полнофункциональную и удобную систему отечественного производства для использования всех имеющихся на сегодняшний день технических возможностей по обмену информацией. Совместное решение технологических партнеров позволит заказчикам эффективно использовать ресурсы, освобождающиеся за счет экономии на проведение конкурсов, закупке дополнительного оборудования и привлечения разработчиков.

По словам Андрея Врацкого, CEO Express, в 90% случаев клиенту необходим не только мессенджер, но и дополнительные опции для коммуникации, в частности видеоконференцсвязь. "Объединяя экспертизу, интегрируя технологически высококачественные продукты, мы предоставим рынку единое решение, которое обеспечит инструментом для обмена корпоративной информацией как сотрудников организаций внутри, так и внешних ее участников", – поддерживает Владимир Бургов, коммерческий директор CommuniGate Systems.

Корпоративная платформа коммуникации Express – единственный продукт своего класса на российском рынке, сертифицированный Федеральной службой по техническому и экспортному контролю. Решение работает на федеративном протоколе собственной разработки, который прошел аудит компании CryptoPro, встраивается в инфраструктуру заказчика, что позволяет весь контроль над коммуникациями передавать на сторону его ИТ-служб. "Интегрируясь с продуктами (и выступая при этом в том числе, как мобильный клиент) своим протоколом и своей интеграцией, мы дополнительно шифруем канал связи от пользователя до корпоративной системы, соответственно и Vinteo, и CommuniGate Pro, и все автоматизированные системы заказчика становятся зашифрованными, как следствие – безопасными", – рассказывает Андрей Врацкий.

История CommuniGate Systems насчитывает более 30 лет, и за это время компания неоднократно подтверждала свою экспертизу в России и за рубежом. Основной функционал платформы – обмен электронной почтой и мгновенными сообщениями, управление календарями, контактами и задачами, доступ к голосовым и видео коммуникациям, контакт-центр, хранение и совместная работа с корпоративным контентом. Удобный интерфейс обеспечивает пользователю доступ ко всем коммуникационным возможностям в формате "одного окна".

По словам Владимира Бургова, за совместимость ВКС Vinteo и мессенджера Express с CommuniGate Pro отвечает в том числе и открытый API платформы, позволяющий по запросу заказчика легко интегрировать в платформу широкий спектр решений.

"В рамках технического альянса мы предоставляем платформу корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro как надежный базис, на котором смогут работать решения наших партнеров. Помимо уже имеющегося у нас обширного функционала, мы рады нарастить нашу экосистему лучшими в своей доле рынка решениями — мессенджером с высоким уровнем защиты Express и удобной для заказчиков ВКС Vinteo с высоким качеством связи. Vinteo и Express – производители, которые годами занимались НИОКР в предметной области и имеют подтвержденный проектный опыт. Уверен, что компании Neutronix с продуктом, основанным на решениях-лидерах рынка, будет гораздо проще закрыть растущие потребности заказчиков".

Vinteo, российский производитель решений видеоконференцсвязи класса Telepresence, обеспечивает максимальную совместимость с любым оборудованием, работающим по стандартным протоколам. Внедрение продуктов Vinteo не требует серьезных инвестиций в оборудование, вендор успешно минимизирует нагрузку на клиентские рабочие места. Кроме того, он предоставляет удобный интерфейс API для быстрой и комфортной интеграции системы с другими внутри инфраструктуры заказчика. Благодаря микшированию видеопотоков, решения Vinteo обеспечивают высокое качество связи и изображения.

"Совместное решение позволит нам вывести корпоративную коммуникацию на новый уровень. Во-первых, потому что у каждого из партнеров альянса сильные собственные разработки. Чем больше каждая из сторон сфокусирована на своем продукте, тем лучше она понимает свою предметную область, оставляя тем самым позади тех, кто лишь пытается повторить то, что уже есть, или второпях создать продукт по образу и подобию. Во-вторых, каждый из нас не стоит на месте, а продолжает улучшать свой продукт. Express выступит гарантом безопасности, CommuniGate Systems – основой для интеграции, Vinteo же "вложится" своими технологическими мощностями", – комментирует Роман Самойлов, директор Vinteo.

"Растущие и поражающие своей беспрецедентностью потребности заказчиков давно дали понять рынку, что отдельно взятый вендор (в том числе зарубежный) не закроет их одним готовым решением. Важнее объединить подтвержденный опыт нескольких компаний-лидеров, который накапливался в течение многих лет. Поскольку по отдельности в разных комбинациях продукты уже не раз интегрированы под нужды заказчиков, мы научились сонастраивать системы, имеем отработанные сценарии развертывания, обкатанную документацию и прошли совместную сертификацию. Каждый из продуктов технологического альянса, работая в связке с другими, создает синергетический эффект. Neutronix выступает связующим звеном между компаниями, которые давно производят профильные продукты с подтвержденной эффективностью, их не надо ни доделывать, ни переделывать, и, что важно, у каждого решения есть свой "запас" в расширении функционала", – говорит основатель Neutronix Григорий Иванов.

Компании-партнеры заинтересованы в интеграции и стандартизации работы с потребителями ИТ-услуг на основе высоких стандартов качества, безопасности, глубокой технологической экспертизы и инноваций.

Новости из связанных рубрик