Новости компаний / ноябрь 2021
Российские изобретатели представили лучшие образцы авторской аудиотехники на юбилейной выставке "Российский Hi-End" в МТУСИ

22.11.2021

В Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ) завершилась ХХ выставка отечественной авторской аудиотехники "Российский Hi-End".


Посетители познакомились с современными акустическими системами, аппаратурой для домашнего использования и промышленными образцами.

Впервые в выставке приняли участие изобретатели из Севастополя, представившие рупорную установку для реалистичного воспроизведения музыки в квартирах и жилых домах.


"В дальнейшем мы планируем уменьшить размеры оборудования, сохранив при этом качество звучания", — подчеркнул Павел Штоллер, сооснователь Shtoller & Karpenter.

Любители "домашней" музыки обратили внимание на усилитель звука с встроенной музыкальной подсветкой, позволяющей устроить впечатляющее шоу, не покидая жилое пространство.

"Наше оборудование предназначено для частных домов и квартир. Несмотря на небольшие размеры установки, мы обеспечили сверхнизкое искажение звука и высокий допустимый уровень громкости", — рассказал Григорий Можаровский, генеральный директор Sciber.


Кроме аудиотехники на выставке были представлены виниловые пластинки и студийные аналоговые материалы.

"Мы представляем на выставке официальные лицензированные записи фирмы "Мелодия" или наши личные записи, сделанные на пленку. Наша миссия — сохранить музыкальное наследие страны и приумножить его", — отметил Артем Анохин, генеральный директор Reel to Reel tapes Russia.

Помимо производителей высокотехнологичного звукового оборудования в выставке приняли участие сотрудники научно-исследовательского подразделения университета — Акустический центр МТУСИ.

"МТУСИ — единственный университет в стране, использующий уникальные звукомерные камеры как для научных целей, так и для учебного процесса. Студенты знакомятся с тестовыми дисками и заполняют протоколы прослушивания, чтобы воспринимать звук не с позиции лучше или хуже, а изучить макро и микродинамику, тембральный баланс, ширину звуковой сцену, фазовые искажения. Они проводят полный звуковой анализ", — рассказал Дмитрий Свобода, руководитель Акустического центра МТУСИ.