Новости / сентябрь 2010
Рубрики: M&AЮФОКадры
Шипулин уйдет в "Ростелеком"

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА
© ComNews
21.09.2010

Генеральный директор МРК "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК) Александр Шипулин будет отвечать в объединенном "Ростелекоме" за олимпийский Сочи в статусе вице-президента.

Об этом ComNews рассказал источник, близкий к "Ростелекому" и ЮТК. Сам Шипулин в разговоре с репортером ComNews не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, сказав лишь, что говорить об этом пока рано.

Напомним, форму реорганизации холдинга "Связьинвест" государство одобрило в 2009 г. В соответствии с планом реорганизации семь межрегиональных компаний, входящих в "Связьинвест" ("ЦентрТелеком", "Северо-Западный Телеком", "ВолгаТелеком", ЮТК, "Уралсвязьинформ", "Сибирьтелеком", "Дальсвязь"), а также "Дагсвязьинформ" и "Центральный телеграф" будут присоединены к магистральному оператору "Ростелеком". Параллельно "Дальсвязь" присоединит ОАО "Сахателеком", 100% акций которого она консолидировала в 2009 г. К маю 2011 г. реорганизация холдинга должна быть завершена.

Олимпиада-2014, генеральным телекоммуникационным спонсором которой назначен "Ростелеком", будет проходить в Сочи, где работает "дочка" "Ростелекома" - ЮТК. Южная МРК обслуживает 10 субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Краснодарский филиал ЮТК считается самым крупным из филиалов компании.

Александр Шипулин работает в ЮТК в общей сложности уже около 13 лет. На должность генерального директора компании он пришел в июне 2009 г. Контракт с ним заключен на два года - до 8 июля 2011 г. В июне 2009 г. источник в совете директоров ЮТК так пояснил ComNews причины назначения Шипулина: "Он был одним из замов гендиректора ЮТК, работал в ней с 1991 г. до 2003 г. и компанию знает. После ухода из ЮТК Шипулин остался в Южном ФО, создавал альтернативных операторов, то есть он человек подготовленный" (см. новость ComNews от 9 июня 2009 г.).

Собственно, ЮТК стала своеобразной кузницей кадров и для "МегаФона", который также является генеральным спонсором Олимпиады. Так, Александр Андреев, досрочно покинувший в июле 2009 г. пост главы ЮТК (после назначения ее гендиректором Шипулина), в августе того же года перешел в "МегаФон". Руководство сотового оператора назначило его заместителем директора кавказского филиала "МегаФона" по развитию олимпийского Сочи и директором сочинского регионального отделения оператора (см. новость ComNews от 21 августа 2009 г.). Андреев до сих пор работает в этой должности, подтвердила пресс-служба кавказского филиала "МегаФона".

Досье ComNews

Александр Петрович Шипулин родился 9 июля 1953 г. в г. Ейске Краснодарского края. В 1978 г. окончил Всесоюзный заочный электротехнический институт связи по специальности "Многоканальная электросвязь". С 1991 г. по 2003 г. работал заместителем начальника ГПСИ "Россвязьинформ" (ОАО "Кубаньэлектросвязь"), заместителем генерального директора ОАО "Южная телекоммуникационная компания". С 2003 г. по 2007 г. занимал должность первого заместителя генерального директора ЗАО "Мобиком-Кавказ" (Краснодар). С 2007 г. по июнь 2009 г. - генеральный директор ООО "Телика" (Краснодар). С 9 июня 2009 г. - генеральный директор ОАО "ЮТК".


Комментарии :
    Шипулин в Сочи Pobertson 21.09.10 15:34
    Шоб я так жил!

    В очередной раз слух запускают. йок 21.09.10 17:05
    Главное, что сам Шипулин сказал.А Балаценко из Дальсвязи должен стать Вице-Президентом по АТЭС-2012?А Дадыкин из Сибири - Вице-Президентом по Байкальскому форумуА Лукаш из УСИ и так уже совмещает как Вице-Президент по безопасности и административной работе (кстати, вполне странное совмещение, т.к. отвечающий за безопасность как будет проверять самого себя, отвечающего за административную раблоту).А Рыбакин - Вице-Президентом по спасению АвтоВАЗаА Мартиросян - Вице-Президентом по Золотому КольцуА Акулич - Вице-Президентом по подготовке к 400-летию С.-Петербурга

    Шипулин самый адекватный управленец!!! MAXID 21.09.10 18:08
    ЮТК хоть немного ожило, после прихода Шипулина. Он трудяга, на него можно положиться. А вот Андреев.....даже ничего писать не буду.

    RE: Шипулин самый адекватный управленец!!! Grenguar 24.09.10 18:37
    А чем вообще вызвана такая тусовка этой телекомовской братии? Все хотят на олимпиаду?