Новости / декабрь 2021
На ВДНХ достижения не только демонстрируют

20.12.2021

В АО "ВДНХ" завершена опытная эксплуатация системы удаленного мониторинга местоположения и контроля состояния здоровья "полевых" сотрудников.

С 1 декабря 2021 года в промышленную эксплуатацию передается 192 смарт-браслета SafeLife и платформа cGIS.


Разработчиками комплексного решения являются российские компании – НИИ СОКБ и СИГИС Технологии.

Практическое использование решения обеспечивает возможность онлайн-контроля выполнения работ на площади более 240 Га на основе постоянного мониторинга местоположения и состояния здоровья "полевых" сотрудников АО ВДНХ. Кроме того, в системе реализована возможность создания геозон на схеме объекта с последующей фиксацией времени нахождения в них владельцев смарт-браслетов.

Смарт-браслет обеспечивает возможность голосовой связи работников и диспетчера, автоматического оповещения о чрезвычайной ситуации, включая падение, нахождение работника в опасной зоне или на высоте. Смарт-браслеты реагируют на снятие, поэтому "обмануть систему" будет не просто.

Для агрегирования и анализа собираемых данных используется платформа cGIS, функционал которой позволяет также осуществлять совместный мониторинг объектов недвижимости, объектов капитального строительства, включая информационные модели (BIM), независимо от используемых инструментов проектирования, инженерных коммуникаций, результатов изысканий и лазерного сканирования местности.


Подробнее о компаниях: НИИ СОКБ и СИГИС Технологии.