В фокусе / январь 2022
Microsoft купит разработчика Warcraft и Call of Duty за $68,7 млрд

Евгений
Калюков
19.01.2022

Сделка будет закрыта в 2023 году, после ее закрытия Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony

Корпорация Microsoft объявила о решении приобрести компанию Activision Blizzard, разработчика культовых игр Warcraft, Diablo и Call of Duty, заплатив за нее $68,7 млрд. За каждую акцию Activision Blizzard будет выплачено по $95, что почти в полтора раза выше уровня закрытия предыдущих торгов ($65,39). После объявления о сделке стоимость бумаг Activision Blizzard на премаркете выросла примерно на треть.

Ожидается, что сделка будет закрыта в 2023 году и после ее закрытия Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony.

По условиям сделки к Microsoft перейдут права на культовые игровые франшизы (кроме уже названных это в том числе Starcraft, Overwatch, Candy Crush), а также права на проведение киберспортивных состязаний через Major League Gaming. В сообщении о сделке отмечается, что впоследствии ее игры будут добавлены в подписной сервис Game Pass (доступен владельцам Xbox и PC), что обеспечит ему одну из самых привлекательных и разнообразных линеек игрового контента. При этом Microsoft рассчитывает усилить свои позиции и в сегменте мобильных игр.

"Мы вкладываем значительные средства в контент мирового класса, развитие игрового сообщества и облачные технологии, чтобы открыть новую эру, где игроки и создатели игр будут стоять на первом место, а сами игры будут безопасными, инклюзивными и доступными для всех", — рассказал о планах компании глава Microsoft Сатья Наделла.

Новости из связанных рубрик