В фокусе / январь 2022
Veeam бьет рекорды

© ComNews
26.01.2022

Производитель решений для резервного копирования, восстановления и управления данными – Veeam – объявляет о завершении очередного квартала с двузначным ростом ежегодного регулярного дохода (ARR), который составил 27% год к году.

По данным компании, 2021 год стал самым успешным за всю историю ее существования. Так, например, ARR от продаж Veeam Backup для Microsoft Office 365 в 2021 году вырос на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это решение для резервного копирования и восстановления данных в Microsoft Office 365 уже используют 8,5 млн пользователей. На начало 2022 года запланирован выпуск новой версии v6.

Направление облачной защиты данных в Veeam за 2021 год продемонстрировало рост более чем на 420% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Новые версии решений Veeam Backup для AWS v4, Veeam Backup для Microsoft Azure v3 и Veeam Backup для Google Cloud v2 были интегрированы в платформу Veeam Backup & Replication v11a, которую компания представила осенью 2021 года. Расширяя возможности нативной работы с облаками, вендор надеется ускорить переход клиентов в облачные среды, где им будет обеспечены надежная защита данных и возможность управления ими из единой консоли.

Еще одним драйвером роста Veeam стал курс на облачное хранение данных. В 2021 году компания перенесла более 500 петабайт (0,5 эксабайт) данных в публичные облачные хранилища. Темпы роста данного направления бизнеса составили 135% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Компания продолжает фокусироваться на вопросах обеспечения кибербезопасности. Так, возможности защиты данных от вирусов-вымогателей, предусмотренные в Veeam Backup & Replication, Veeam ONE и Veeam Disaster Recovery Orchestrator (рост по сравнению с предыдущим годом — 204%), обеспечивают пользователям быстрые и надежные варианты восстановления в случае кибератак, а также поддерживают сценарии размещения неизменяемых хранилищ как локально, так и в облаке.

Комментируя результаты и перспективы дальнейшего развития компании, новый генеральный директор Veeam Ананд Эсваран (назначен в декабре 2021 года) сослался на прогноз IDC, согласно которому, к 2025 году объем рынка "защита данных как сервис" (Data Protection as a Service, DPaaS) достигнет $18,4 млрд. "С учетом текущей ситуации на рынке и того факта, что у компаний сейчас данных больше, чем когда-либо, и эти данные необходимо защищать — от кибератак и вирусов-вымогателей, с целью соблюдения нормативных требований и новых законов, а также отвечая на вызовы удаленной работы — я считаю, что перспективы роста рынка превосходят прогнозы. Veeam находится в самом сердце экосистемы данных и быстро развивается, существенно обгоняя средние темпы роста рынка", — заявил он.

Генеральный директор и старший вице-президент Veeam по региону EMEA и глобальным каналам сбыта Дэниел Фрид добавил, что в 2022 году компания продолжит ускорять рост, уделяя больше внимания корпоративному сегменту и обеспечивая плавный переход всех клиентов от бессрочных лицензий к подписке, а также предлагая локальные решения и облачные сервисы на базе Veeam. По состоянию на 2022 год количество клиентов Veeam по всему миру превышает 400 000, а глобальная экосистема вендора включает в себя более 35 000 технологических партнеров, реселлеров, поставщиков услуг и ассоциированных партнеров.

Новости из связанных рубрик