В Северной Осетии "Билайн" почти в 2 раза увеличил сеть 4G

© ComNews
27.01.2022

ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") подвел итоги развития инфраструктуры в 2021 году в Республике Северная Осетия – Алания.

Оператор построил новые базовые станции во Владикавказе, Моздоке, Дигоре, Алагире, станицах Павлодольская, Луковская и других населенных пунктах. В результате сеть 4G, обеспечивающая скоростной мобильный интернет, увеличилась почти в 2 раза.

"В 2021 году мы инвестировали в развитие сети в республике больше, чем суммарно за последние два года. Основной акцент был сделан на расширении сети, чтобы наши абоненты всегда могли оставаться на связи с близкими. Помимо этого, мы реализовали проект по оптимизации работы оборудования (рефарминг), благодаря этому скорость мобильного интернета, по нашим данным, в среднем выросла в 1,5 раза. В 2022 году планируем продолжить развитие сети, одно из главных направлений – улучшение покрытия в туристических зонах", - сообщил директор Владикавказского отделения "Билайн" Сергей Тобоев.

В 2021 году скоростной мобильный интернет 4G "Билайн" впервые появился в 15 населенных пунктах республики (в селах Хаталдон, Црау, Верхний Бирагзанг, Цемса, Дзуарикау, Кадгарон, Мичурино, Коста, Сухотское, Сурх-Дигора, Новый Урух, Донгарон, Киевское, Раздольное, Троицкое).

Абоненты "Билайн" в республике стали больше пользоваться онлайн сервисами для учебы, работы или отдыха: за год потребление мобильного интернета выросло почти в 1,5 раза.

Новости из связанных рубрик