Авиакомпания Emirates и Amadeus подписали новое соглашение о дистрибуции

28.01.2022
  • Турагентства-пользователи платформы Amadeus получат доступ к бронированию предложений Emirates без дополнительных сборов
  • Соглашение формирует основу для будущей интеграции NDC-контента Emirates
  • Для авиакомпании это важный этап на пути к предоставлению турагентам большей гибкости в выборе каналов и коммерческих моделей доступа к своему контенту, а также будущим возможностям в области NDC

Авиакомпания Emirates подписала новое соглашение с Amadeus. Расширение действующего партнерства позволит предлагать сообществу туристических компаний больше гибкости, выбора и будущих возможностей.


С 01 февраля 2022 года все партнеры Amadeus, осуществляющие продажу туристических услуг, смогут получать доступ к контенту Emirates бесплатно.

Кроме того, в рамках нового соглашения контент Emirates в формате NDC (new distribution capability) будет интегрирован в агентскую платформу Amadeus Travel Platform и станет доступен для бронирования в течение 2022 года.

Как сообщил Аднан Казим (Adnan Kazim), Emirates’ Chief Commercial Officer: "Мы рады придать новый импульс развитию нашего партнерства с Amadeus и сделать еще один шаг навстречу нашей цели. Мы стремимся расширить возможности наших торговых партнеров с точки зрения предоставления пассажирам более высокого уровня сервиса. В современных условиях, особенно по мере восстановления отрасли после пандемии, все участники цепочки трэвел сервиса оказываются в выигрыше -­­ они получают в свое распоряжение гибкие модели взаимодействия, многочисленные способы доступа к динамически обновляемому обширному контенту и возможность предлагать дифференцированные продукты и услуги".

Десиус Вальморбида (Decius Valmorbida), президент подразделения Travel в Amadeus, подчеркнул: "Продление этого сотрудничества является еще одной важной вехой в нашей стратегии дистрибуции и дальнейшем развитии ритейла. Мы начинаем 2022 год с подписания нового соглашения с Emirates, которое стало знаковым событием - итогом наших многолетних усилий по поддержке современного ритейла и наглядным подтверждением нашей приверженности предлагать через Amadeus Travel Platform больше трэвел услуг в мировом и региональном масштабе".

Ориентируясь на динамично развивающийся рынок, Emirates стремится предоставить своим партнерам по ритейлу выбор вариантов подключения и дифференцированные продукты и преимущества по всем каналам, в том числе через собственную платформу прямого подключения с поддержкой NDC - Emirates Gateway.

О компании Amadeus

Технологии Amadeus, ведущего поставщика ИТ- решений для мировой индустрии туризма, транспорта и гостеприимства, позволяют людям планировать путешествия через турагентов, туроператоров, пользоваться услугами поисковых интернет-систем, авиакомпаний, аэропортов, гостиниц, операторов железных дорог и трансферных компаний. Более 30 лет мы разрабатываем технологии, действуя в партнерстве с туристической и транспортной отраслью. Мы объединили глубокое понимание путешествий со способностью проектировать и поставлять комплексные критически важные системы, которые необходимы нашим клиентам. С поддержкой Amadeus более чем 1,6 млрд путешественников в 2019 году получили доступ к услугам туристических агентств, авиакомпаний, гостиниц и других трэвел поставщиков в более чем 190 странах.

Мы привержены инновациям и эффективным технологиям, которые способствуют улучшению качества поездок. Safe Travel Ecosystem - глобальная инициатива Amadeus, объединяющая путешественников, правительства, ИТ-компании и поставщиков туристических услуг для решения задач, вызванных COVID-19. Внедрение и гармонизация технологий безопасных путешествий имеют решающее значение для восстановления мировой авиационной отрасли и ее вклада в мировую экономику. Мы делимся передовым опытом и технологиями с нашими клиентами, чтобы ускорить восстановление в мировом масштабе.

Amadeus входит в индекс IBEX 35 и числится на испанской фондовой бирже как AMS.MC. Компания также входит Индекс Устойчивости Dow Jones Sustainability Index (DJSI) в течение последних десяти лет. Больше об Amadeus можно узнать на сайте www.amadeus.com , а также в социальных сетях.