Компания QTECH – курс на полное импортозамещение

28.01.2022

Программа импортозамещения, изначально направленная на достижение технологической независимости нашей страны, приводит к результатам, о которых еще недавно мы не могли даже мечтать. И все это благодаря отечественным производителям, поддержавшим инициативу российского правительства.

Не вызывает сомнений тот факт, что только собственные разработки оборудования и программного обеспечения позволят полностью отказаться от зарубежной телекоммуникационной продукции. Тем более, если производство будет локализовано на территории Российской Федерации.

Основы успеха компании QTECH

Компания QTECH активно реализует программу импортозамещения в сфере телекоммуникационных и IT технологий. Поддержав курс правительства, руководство компании приняло решение о локализации производственного цикла на территории России, чтобы выпускаемая продукция соответствовала статусу ТОРП (телекоммуникационному оборудованию российского происхождения). Для этого были подобраны производственные площадки, обладающие необходимыми возможностями выпуска оборудования высокого качества.

Итоги правильных решений

Благодаря разработчикам QTECH и грамотному выбору производства, компания активно производит оборудование на территории Российской Федерации. На сегодняшний день получили статус ТОРП и были включены в реестр РЭП (российской радиоэлектронной продукции) 4 модели Ethernet коммутаторов доступа QSW-3310 и линейка наших специализированных серверов QSRV. Целая серия моделей телекоммуникационных шкафов, предназначенных для надежного размещения оборудования внесена в реестр РПП (российской промышленной продукции). Теперь это оборудование может использоваться в государственных компаниях, силовых ведомствах и министерствах, где действуют ограничения на установку импортных устройств.

Не останавливаясь на достигнутом, компания планирует внести в реестр РЭП новые модели коммутаторов. Кроме этого, ожидается включение в реестр нескольких моделей IP-телефонов и смартфонов на базе отечественной ОС "Аврора", так же в реестр РЭП будет внесены точки доступа.

Компания QTECH разработала несколько видов IP-видеокамер, предназначенных для организации видеонаблюдения в различных условиях. Благодаря качественному исполнению, продукция востребована на отечественном рынке, поэтому компания ведет работу по её внесению в реестр РПП, которое планируется уже в этом году.

Планы на будущее

Успех в современном мире сопутствует тем, кто придерживается принципа: покорив одни вершины надо стремиться к другим. Этому полностью соответствует политика нашей компании, ведь мы не останавливаемся на достигнутом и уже сейчас в портфеле будущих разработок имеется множество новинок, которые помогут нашей стране стать по-настоящему независимой.