Университет Иннополис открыл регистрацию на онлайн-хакатон по ИИ с призовым фондом 1 млн рублей

28.01.2022

Международный отраслевой хакатон в области искусственного интеллекта Global AI Challenge пройдет 9—24 февраля. Заявки принимаются до 7 февраля от команд из 2—6 человек, состоящих из молодых специалистов, преподавателей, аспирантов направления Data Science, обучающихся ведущих образовательных организаций России и стран ближнего зарубежья.

Командам предстоит решить задачу по предсказанию активности ингибиторов малых молекул с известной экспериментальной активностью против COVID-19. Лучшие решения, созданные на хакатоне, будут рассмотрены для дальнейшей разработки. Победитель получит 500 000 рублей, занявшие второе и третье — 300 000 и 200 000 рублей соответственно.

Директор Института искусственного интеллекта Университета Иннополис Рамиль Кулеев: "Применение технологий машинного обучения в задачах поиска новых материалов, обладающих заданными свойствами, является активно развивающимся трендом во всем мире. Фактически мы наблюдаем за тем, как технологии ИИ совершают революцию в физике, биоинформатике, фармацевтике. Проведение хакатона — хорошая возможность повысить интерес к этой теме и найти сильные команды по всему миру. В этом году мы проводим первый международный хакатон Open AI Challenge именно по теме ИИ в новых материалах. Соревнование планируется сделать ежегодным, в дальнейшем будут добавлены треки по темам применения ИИ в промышленности, медицине и других отраслях".

Во время выполнения заданий участников будут консультировать команда специалистов Института ИИ Университета Иннополис, которая заняла второе место на всемирном соревновании по применению искусственного интеллекта Open Catalyst Challenge. Оценка решений, представленных командами, осуществляется на валидаторе, который использует метрики точности классификации.

Регистрация и подробности: globalai.innopolis.university