В 2021 году Tele2 инвестировала более 1,1 млрд рублей в развитие сети в Ростовской области

© ComNews
28.01.2022

Tele2 подводит итоги технического развития в Ростовской области в 2021 году. За указанный период компания построила и модернизировала более 300 базовых станций в крупных и малых населенных пунктах области, а также вывела работу центра обработки данных на полную мощность.

В 2021 году техническая дирекция Tele2 показала высокие темпы развития сетевой инфраструктуры: оператор построил и модернизировал более 300 базовых станций в регионе, а также запустил в активную эксплуатацию ЦОД, инвестировав более 1,16 млрд рублей.

На обновленных станциях было реализовано несколько телекоммуникационных решений, в том числе технологию агрегации, которая позволяет объединить в одном устройстве емкости нескольких частот. Это способствует увеличению скорости мобильного интернета для абонентов в несколько раз. Жители Ростовской области активно пользуются возможностями 4G. В 2021 году абоненты Tele2 использовали 162 Петабайта информации, что на 24% больше, чем годом ранее.

Развитие сетевой инфраструктуры в Ростовской области напрямую связано с точечными улучшениями покрытия как в небольших населенных пунктах, так и в местах активного роста интернет-трафика – например, в спальных районах, местах деловой активности и туризма. Так в 2021 году модернизация сети прошла в жилых массивах Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Таганрога, Шахт. В отдаленных районах области прошло строительство сетевой инфраструктуры. Новое оборудование было установлено в хуторе Апаринский (Усть-Донецкий район), селе Шаблиевка (Сальский район), поселках Красностепной (Зимовниковский район) и Васильевский (Каменский район), станице Лозновская (Цимлянский район).

Отдельное внимание оператор уделяет федеральным трассам, ключевым дорогам локального значения, отдаленным и небольшим поселениям, социальным объектам. На сегодняшний деть мобильный интернет 4G доступен на территории, где проживает 97% жителей Ростовской области.

Также Tele2 обеспечила связью несколько тысяч жителей малых населенных пунктов области, где ранее связь оператора представлена не была. Устойчивый сигнал сотовой связи и скоростной мобильный интернет компании стали доступны жителям слободы Кутейниково, Алексеево-Тузловка, хуторов Мирный, Камышевка, сел Федосеевка, Валуевка.

В 2021 году в регионе велись работы по строительству базовых станций совместно с Российской телерадиовещательной сетью. В рамках проекта с РТРС были запущены объекты сетевой инфраструктуры в 16 населенных пунктах. Новые базовые станции появились в городах Белая Калитва, Красный Сулин, Каменск-Шатинский и Новошахтинск, вблизи сел Алексеево-Лозовское и Анастасиевка, хуторе Нижнекалинов, слободе Барило-Крепинская, Большая Мартыновка, поселках Веселый, Тарасовский, Орловский, селе Ремонтное, Поповском сельском поселении, станицах Тацинская и Мечетинская.

Новости из связанных рубрик