Систему аэровоздушного контроля внедряют в Приморье

© ComNews
25.03.2022

Выявлять незаконную вырубку лесов и отслеживать пожарную обстановку в Приморском крае будут с помощью подсистемы аэровоздушного контроля. Оборудование включает уникальный летательный аппарат. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Участники концессионного соглашения совместно с министерствами ГО и ЧС, лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края 23 марта приступили к приемке подсистемы аэровоздушного контроля.

"Оборудование подсистемы предназначено, прежде всего, для контроля пожарной обстановки и мониторинга незаконной вырубки леса. Использование результатов фото- и видеосъемки, при чем видеосъемка может вестись в режиме реального времени, будет серьезным подспорьем в борьбе за сохранность лесного богатства Приморского края как от природной стихии, так и от незаконных действий недобросовестных граждан и организаций", – отметили в министерстве цифрового развития и связи Приморья.

Кроме того, оборудование может применяться для соотнесения границ участков с кадастровой картой, мониторинга транспорта, природных ресурсов, заторов рек и ледовой обстановки.

"Особенностью оборудования является то, что на него могут быть установлены датчики контроля параметров окружающей среды, тепловизионные камеры для поисков крушения воздушных судов и потерявшихся людей. Возможно обследование технологических катастроф", – добавили специалисты.

Оборудование подсистемы включает в себя уникальный летательный аппарат, способный преодолевать расстояния до 1300 километров с возможностью доставки грузов. Это позволит выполнять стратегические задачи даже в самых удаленных уголках Приморского края.

Новости из связанных рубрик