Виртуальный ассистент от BSS в чат-банке ПСБ научился проводить оплаты по QR-коду

12.05.2022

Клиенты-предприниматели ПСБ теперь могут оплачивать счета в чат-банке, используя не только фото или скан счета, но и QR-код.

В чат-банке для клиентов из числа предпринимателей малого и среднего бизнеса ПСБ запущена оплата счетов по QR-коду в мессенджерах Telegram и WhatsApp.

Виртуальный ассистент первого чат-банка для бизнеса, запущенного весной 2021 года, автоматически распознавал только фото или скан счета. Теперь он может считывать файл с QR-кодом прямо в мессенджере. После этого клиенту предлагается проверить заполненное платежное поручение, которое он подтверждает СМС-кодом по технологии облачной электронной подписи.

Виртуальный ассистент в чат-банке ПСБ также может консультировать клиентов-предпринимателей по продуктам и услугам банка. А при необходимости соединяет клиента с сотрудником банка для уточнения нужной информации.

Чат-банк ПСБ создан на базе технологий омниканальной диалоговой платформы Digital2Speech компании BSS, реализует платежный функционал и работает в наиболее популярных мессенджерах Telegram и WhatsApp. Безопасность операций обеспечивает двухфакторная идентификация. Чат-банком активно пользуются бизнес-клиенты ПСБ.

"ПСБ запустил в мессенджерах чат-банк для бизнеса весной прошлого года и в настоящее время количество запросов к нашему бизнес-ассистенту превышает 10 тысяч в месяц, поэтому, видя востребованность сервиса со стороны клиентов, мы продолжаем его развивать, интегрируя новые удобные функции, которые существенно упрощают рутинные процессы предпринимательской деятельности", - сказал Иван Паткин, директор департамента электронного бизнеса среднего и малого бизнеса.

"Для компании BSS разработка и внедрение чат-банка в ПСБ является важным репутационным проектом. Работая в команде со специалистами банка, мы смогли создать уникальный сервис, который востребован клиентами кредитной организации, приносит выгоду ПСБ, имеет хорошие перспективы развития и расширения функционала", — прокомментировал директор по продажам компании BSS Виталий Патешман.

Справка

Омниканальная диалоговая платформа Digital2Speech обладает комплексом инструментов, которые могут работать по отдельности, все вместе или в любой конфигурации. На базе модулей платформы можно реализовать не только виртуальных помощников в текстовом и голосовом каналах, но и речевую аналитику, голосовую биометрию, исходящие обзвоны. Digital2Speech позволяет реализовывать проекты в короткие сроки, используя малое количество данных для обучения робота. Нередко исходные данные для обучения не требуются, так как применяются готовые модели, интеграционные коннекторы и адапторы, успешно работающие в других проектах. В результате заказчик получают быстрый эффект, который помогает существенно ускорить обработку обращений, снизить нагрузку на операторов контакт-центра и повысить лояльность клиентов.