Экономический эффект от реализации программы производственной эффективности "Башнефти" составил 2,4 млрд рублей

© ComNews
17.05.2022

Компания "Башнефть" (входит в структуру "Роснефти") планомерно реализует комплексную программу повышения производственной эффективности. По итогам 2021 года экономический эффект от мероприятий программы составил 2,4 млрд рублей. Об этом сообщил департамент информации и рекламы ПАО "НК "Роснефть".

Системная работа по повышению производственной эффективности - один из ключевых элементов Стратегии "Роснефть-2030: надежная энергия и глобальный энергетический переход". Компания проводит масштабную работу, направленную на сокращение эксплуатационных затрат производственных объектов, в том числе за счёт внедрения передовых технологических решений, которые позволяют снижать объемы потребления энергоресурсов.

Специалисты ООО "Башнефть-Добыча" разработали инновационную систему ремонта электрооборудования в рамках программы повышения производственной эффективности. Метод позволяет проводить диагностику электрооборудования дистанционно, не останавливая его работу. Проект реализован благодаря внедрению высокотехнологичного оборудования - тепловизионных и ультрафиолетовых камер, хроматографов и приборов вибродиагностики. К настоящему времени экономический эффект от перехода на новую систему ремонта превысил 64 млн рублей.

В числе наиболее значимых проектов ООО "Башнефть-Полюс" - перевод месторождения им. Р. Требса на собственную генерацию электроэнергии за счет строительства временного энергоцентра. В 2019 году была введена в эксплуатацию первая очередь комплекса мощностью 22 МВт.

Новости из связанных рубрик