МТС прокачала LTE-интернет в пригородах Новосибирска

© ComNews
23.05.2022

МТС модернизировала оборудование в дачных локациях близ Новосибирска. В результате жители 28 населенных пунктов и СНТ теперь могут комфортно пользоваться различными цифровыми сервисами.

МТС установила дополнительное оборудование 4G в деревнях и дачных массивах Искитимского и Ордынского районов, которые находятся на берегу Обского моря: Нижнекаменка, Каменка, Морозово, СНТ "Обской залив" и других. Теперь можно онлайн слушать музыку, совершать платежи, вызывать такси, включать детям мультики на YouTube и выкладывать в соцсети селфи с шашлыками.

Возможность пользоваться интернетом на комфортных скоростях также получили поселки, села и деревни Новосибирского района, где расположены дачные массивы и загородные дома новосибирцев: Железнодорожный, Мочище, Плотниково, Ленинское, Кубовая, Озерный, Станционный, Криводановский, Толмачевский и Новолуговской сельсоветы, а также СНТ "Нива", "Луч-2", "Геофизик", "Тихие зори и "Элитное"

Дачники и жители деревень Воробьево, Большой Оёш и Пихтовка Колыванского района могут выходить в интернет и звонить по сотовому, буквально не отходя от грядки.

Новости из связанных рубрик