В фокусе / май 2022
Gaskar Group оцифрует работу со спецтехникой

© ComNews
27.05.2022

Российский разработчик IT-решений для строительства Gaskar Group получил в актив еще один профильный продукт. Московский интегратор завершил переговоры с командой разработчиков и стал полноправным партнером сервиса Rukki Pro.

Rukki Pro – сервис уберизации, нацеленный на оцифровку поиска, выбора, заказа, оплаты и контроля работы строительной и другой специальной техники. Платформа позволяет географически подбирать необходимую строительную технику, спецтранспорт, оборудование, операторов, инженеров по обслуживанию, а также предоставляет владельцам спецтехники и оборудования площадку для размещения.

Участники маркетплейса перед размещением в приложении или сайте платформы проходят проверку на надежность. При этом сам сервис гарантирует безопасность совершения сделок и дает юридическую поддержку и исполнителям, и заказчикам.

Сейчас в базе кроссплатформенного сервиса Rukki Pro насчитывается до 913 единиц техники и 587 исполнителей от Владивостока до Калининграда.

В рамках Gaskar Group команда разработчиков Rukki Pro продолжит работу над развитием маркетплейса в полном составе. В ближайшее время планируется усиление команды проекта для работы по улучшению технологичности и функциональности сервиса и мобильного приложения Rukki.

"Сервис уже сделал жизнь многих людей проще, позволяя им реализовывать сложные задачи с применением специализированной техники без звонков и без длительного поиска исполнителя, теперь, мы планируем применить нашу разработку для оцифровки и автоматизации заказов техники и операторов в строительной отрасли", - поделился основатель проекта Игорь Зенин.

"Наша задача – предоставить строительной отрасли широкий спектр взаимосвязанных решений на всех этапах и для всех участников строительства: заказчиков, подрядчиков, проектировщиков, поставщиков, государственных регуляторов и пр. Так, платформа управления строительством Exon обеспечивает перевод всей технической документации в электронный вид, и работаем над тем, чтобы технология информационного моделирования в системе закрывала все потребности строителей и обогащала модель данными для последующей цифровой эксплуатации здания в Explo-IT. Маркетплейс спецтехники и оборудования закрывает значительную часть потребностей строителей и позволяет экономить как время, так и средства", - рассказал генеральный директор Gaskar Group Игорь Афанасьев.

Gaskar Group – российский IT-интегратор, создающий решения для стройки. В систему решений входит профессиональный софт для строительства, IoT-решения и видеоаналитика с применением искусственного интеллекта, а также цифровые продукты для горной добычи и диспетчеризации транспорта АСК, первый российский серийный дронопорт Hive и др.

Новости из связанных рубрик