В фокусе / июнь 2022
В августе в России начнут работу 85 региональных ИТ-омбудсменов

© ComNews
17.06.2022

Такое заявление сделал координатор федерального проекта "ЕР" "Цифровая Россия" Антон Немкин в ходе Петербургского международного экономического форума.

Сегодня стране необходимы тиражирование лучших региональных практик вовлечения граждан в решение социально значимых вопросов, модернизация инфраструктуры для создания комфортной и безопасной среды для жизни, а также цифровизация всех основных процессов и построение коммуникаций с ИТ-сообществом в регионах.

Координатор федерального проекта "Единой России" "Цифровая Россия" Антон Немкин сообщил, что в рамках проекта ведется максимально оперативная работа по созданию системы мониторинга применения мер поддержки ИТ-отрасли, которая обеспечит обратную связь и содержательное взаимодействие регионального ИТ-бизнеса с центральными органами исполнительной и законодательной власти.

"Людей волнуют цифровые технологии, поэтому они стали одним из важных направлений работы партии. В Народную программу включено много цифровых инициатив, механизмом их реализации станет федеральный партийный проект "Цифровая Россия", - сказал Антон Немкин. – Прямо сейчас, чтобы обеспечить реализацию партпроекта и Народной программы в части цифровизации, мы работаем над подбором региональных координаторов проекта. К 1 августа мы представим целую команду из 85 региональных ИТ-омбудсменов. Наши коллеги будут заниматься не только реализацией партийного проекта в своих регионах. Именно к ним смогут обращаться представители ИТ-сообщества за помощью в решении любых насущных проблем".

Новости из связанных рубрик