Дата-центр во Владивостоке получил сертификат соответствия Tier III

© ComNews
23.06.2022

Строящийся по модели франшизы 3data дата-центр во Владивостоке получил сертификат соответствия проектной документации стандарту Uptime Institute Tier Standard Operational Sustainability уровня Tier III. Партнером-франчайзи выступает компания Key Point, которая успешно прошла аттестацию.

Статус соответствия проектной документации уровню требований Tier III подтверждает заложенное в проект резервирование всех критически важных компонентов инженерное инфраструктуры (от N+1 и выше), что позволит обеспечить его стабильную и непрерывную эксплуатацию в том числе при проведении профилактических и ремонтных работ.

Получению документа предшествовал этап комплексного аудита технической проектной документации, в ходе которой эксперты Uptime Institute проверили планы основных инженерных систем дата-центра на соответствие критериям отказоустойчивости Tier III с целью обнаружения потенциальных рисков.

"Все дата-центры 3data соответствуют высоким требованиям к надежности и безопасности на уровне Tier Ш, поэтому нам очень приятно и важно, что наш партнер-франчайзи компания Key Point получила сертификат соответствия, демонстрируя ответственный подход к строительству первого коммерческого ЦОДа во Владивостоке", - поделился мнением генеральный директор сети дата-центров 3data Илья Хала.

Важно отметить, что все выполняемые на объекте работы по созданию ЦОД Key Point ведутся в строгом соответствии с документацией, сертифицированной Uptime Institute. Следующим шагом в многоступенчатой процедуре сертификации дата-центра станет экспертиза построенного объекта.

Уровень надежности Tier III – один из наиболее востребованных как среди поставщиков услуг ЦОД, так и среди их корпоративных клиентов. Он предполагает высокую степень защиты критически важных бизнес-процессов клиента от нештатных ситуаций, связанных с отказом инженерных систем ЦОД.

В начале 2021 года компания 3data анонсировала тиражирование своей модели франшизы ЦОД на Дальний Восток и намерение вместе с партнером-франчайзи компанией Key Point в течение 2022 года ввести в эксплуатацию первый в регионе коммерческий дата-центр на территории ТОР "Надеждинская".

Новости из связанных рубрик