В фокусе / июль 2022
Coursera ушла, Lectera обнулила цены

© ComNews
07.07.2022

Международная образовательная платформа Lectera.com - со штаб-квартирой в США и российскими учредителями - открыла бесплатный доступ ко всем образовательным программам в России. Акция приурочена к 2-ой годовщине работы Lectera.com на рынке. Между тем глобальная образовательная платформа Coursera покинула рынок РФ еще 5 марта 2022 г., в знак протеста против военной спецоперации на Украине.

Главный исполнительный директор Coursera Inc. Джефф Маджионкальда заявил в марте: "Мы не будем поддерживать финансовую или репутационную выгоду российских преподавателей или учреждений на Coursera, пока происходит эта трагедия, и мы не будем стремиться получать прибыль от ведения бизнеса в регионе в условиях этого гуманитарного кризиса. В результате мы приостанавливаем весь бизнес в России". В частности, Coursera заморозила весь контент от российских университетов и отраслевых партнеров, включая курсы, специализации и степени, прекратила сотрудничество с российскими учебными заведениями (через Coursera для бизнеса, Coursera для государственных учреждений и Coursera для учебных заведений) и приостановила возможность для учащихся в России записываться на платные курсы.

Словно в ответ на уход Coursera из России, спустя четыре месяца платформа Lectera.com открыла бесплатный доступ к образовательному контенту, размещенному на сайте платформы, для всех пользователей из России. Доступ предоставлен ко всем курсам, карьерным марафонам, специальным программам обучения, в том числе Lectera Teens для детей и подростков, а также переобучения новой профессии. Бесплатное прохождение всех курсов будет доступно не только на русском, но и на иностранных языках. По завершении обучения каждый студент получит сертификат Lectera.com об успешном освоении курса.

"Мы создавали образовательную платформу Lectera с идеей о том, что доступ к образованию — это универсальная ценность. Мы видим, что через приобретение новых навыков, повышение профессионализма в своей отрасли, а также освоение новых профессий сотни тысяч студентов платформы уже смогли изменить свою жизнь к лучшему. Поэтому мы хотим поддержать всех тех, кто сегодня, возможно, задумался о повышении своей ценности на рынке труда или новой карьере", — объясняет решение основательница и генеральный директор Lectera LLC Мила Семешкина.

По данным Lectera.com, на этой платформе обучается почти 500 тыс. студентов более чем из 50 стран — при показателе проходимости курсов до конца обучения в 86%. На платформе представлено более 150 образовательных программ по различным направлениям, в том числе маркетинг, soft skills, продажи, трафик, женское лидерство. Все курсы платформы доступны на пяти языках: русском, английском, немецком, испанском и хинди. Студенты могут в любой момент изменить язык курса.

Lectera.com является многократным победителем множества российских и международных конкурсов. Платформа входит в 100 лучших EdTech стартапов в России и странах СНГ по версии Holon IQ и глобальной конференции EdCrunch. Штаб-квартира компании Lectera LLC расположена в городе Майами-Бич (штат Флорида, США). Кроме того, в Дубае (ОАЭ) зарегистрирована компания LECTERA DMCC, также обеспечивающая работу платформы Lectera.com

Новости из связанных рубрик