Компания "FiberTrade" (ООО "ФТ") провела ребрендинг

Алексей
Юнин

директор ООО "ФТ"
12.07.2022

Алексей Юнин, директор ООО "ФТ", г. НовосибирскАлексей Юнин, директор ООО "ФТ", г. НовосибирскРоссийский производитель оптических трансиверов "ФайберТрейд" (ООО "ФТ") объявил о ребрендинге. Выход на рынок под новой торговой маркой - новый этап в развитии бизнеса. Компания работает на рынке с 2010 года, являясь подтвержденным российским производителем (трансиверы, производимые компанией, внесены в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации и в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции).

Ребрендинг стал ответом на значительные изменения в сфере телекоммуникационного оборудования, среди которых – динамичность развития отрасли и повышенный интерес заказчиков к отечественной продукции.

Новый бренд получил название Future Technologies, сохранив преемственность первых "исторических" букв названия. Теперь аббревиатура FT расшифровывается как Future Technologies.

Как сообщают в компании, изменения вызваны желанием сделать акцент на технологичности и современности бизнеса производственного предприятия. "Рост и развитие любой компании рано или поздно требуют обновления и перемен. Компании 12 лет, и мы осознанно подошли к необходимости изменений. Новый фирменный стиль прост и символичен. Мы оставили исторически важную аббревиатуру FT, но теперь расшифровываем ее как Future Technologies. Это название открывает огромные непокоренные горизонты и мотивирует нас расти и развиваться" - прокомментировал изменения директор Алексей Юнин.

В рамках новой концепции позиционирования бренда Future Technologies представила слоган "From Siberia with science", отражающий ключевые ценности, которые декларируются в компании со дня ее основания: научный потенциал, инновационность и сибирское происхождение (производство компании находится в г. Новосибирске).

Цветовая палитра бренда также преобразилась: к традиционному для компании оранжевому цвету добавились графитовый серый и глубокий фиолетовый цвета. Новая палитра постепенно будет вводиться во все каналы коммуникации.

Future Technologies не только производит высокотехнологичные продукты, но и занимается разработкой новых решений в телекоммуникационной сфере. Большой проект, который будет реализован уже под новым брендом – разработка и производство собственной ЭКБ. Речь идет о производстве на территории РФ оптоэлектронных компонентов, используемых в телекоммуникационном оборудовании. "Отечественная ЭКБ имеет стратегическое значение для страны, ведь использование оборудования, произведенного в России – основное условие для обеспечения защиты критической инфраструктуры и еще одна ступень в дальнейшем развитии научно-технической и технологической независимости страны. Особенно остро мы ощутили это в нашей отрасли после введения санкций. Собственная ЭКБ поможет нашей компании не зависеть от зарубежных поставок и логистических сложностей" - рассказал о новом направлении деятельности директор Алексей Юнин.



ООО "ФТ" занимается производством оптических трансиверов. За 12 лет произведено и реализовано более двух миллионов изделий. В 2022 году компания получила статус системообразующего предприятия.

Основными потребителями продукции ООО "ФТ" являются:

  • операторы связи;
  • дата-центры;
  • производители телекоммуникационного оборудования;
  • системные интеграторы.

Производство компании находится в г. Новосибирск.

В составе компании имеется R’n’D департамент, ведущий разработки продукции и программного обеспечения.

Future Technologies обладает собственными схемотехникой, топологией и программным обеспечением. На текущий момент компания начала процесс разработки собственной электронной компонентной базы.

Компания осуществляет полный цикл разработки и производства продукции, отвечающей всем международным стандартам в области волоконно-оптической передачи данных и требованиям информационной безопасности РФ, обеспечивает импортонезависимость критической инфраструктуры страны.

https://www.future-tech.ru