В фокусе / июль 2022
Более $2 млн от основателя Xsolla привлек игровой издатель OnlySpace

© ComNews
21.07.2022

Игровая компания с русскоговорящими основателями OnlySpace привлекла инвестиции Hand of Midas, фонда основателя Xsolla Александра Агапитова, суммарно на $2,25 млн.

OnlySpace — игровой издатель web3.0 и платформа для разработки игр с фокусом на play-to-earn проекты, играя в которые пользователи могут зарабатывать криптовалюты, а также коллекционировать и продавать активы — невзаимозаменяемые токены (NFT).

Компания основана серийными предпринимателями Алексеем Костаревым и Дмитрием Семиряжко. Костарев в прошлом — основатель известной игрового издателя I-Jet, выпустившей "Счастливого Фермера" в ВК. Семиряжко — со-основатель сервиса для создания приложений в корпоративных социальных сетях Clowder, на базе которого сделаны более 100 приложений в AppStore.

OnlySpace привлекла инвестиции после первого успешного запуска игры WarSpace, заработав на старте более $1 млн менее чем за 6 месяцев существования. Деньги компания направит на масштабирование издательского бизнеса, а также на разработку инфраструктурных гейминговых решений web3.0.

Специализации OnlySpace можно разделить на два направления. Первое — это выпуск и поддержка игр c понятными широкой аудитории игровыми механиками. Второе — создание необходимой для развития индустрии инфраструктуры.

"Web3.0 cегодня кажется той самой концепцией, которая изменит подход к многопользовательским играм: объединит привычный и увлекательный геймплей с прозрачностью блокчейна и возможностью заработка. Как следствие — изменится и издательский бизнес, которому предстоит стать scum-фильтром для массы динамично-запускающихся проектов, и работа разработчиков, которым придется переизобретать геймплей и вовлечение пользователей в новый тип игр", — комментирует Алексей Костарев, основатель OnlySpace.

С момента запуска OnlySpace собрала вокруг себя 5 полноценных команд, состоящих из разработчиков, геймдевов, продактов, проджектов и других. Среди уже выпущенных игровых проектов — например, стратегии WarSpace, OnlyRockets и UrbanSpace c геймплеем, рассчитанным на захват территорий и добычу ресурсов (развернуты на NFT-платформе WAX).

Сейчас в работе у команд находятся 5 проектов, в которые издательство инвестировало более 200 тысяч долларов.

"Как компания, что всегда была на острие высоких технологий в гейм-индустрии, мы продолжаем поддерживать web3.0-проекты, вкладывая в хорошо масштабируемые проекты с правильным подходом к разработке. Стоит отметить, что OnlySpace, на правах эксклюзивного партнера получает доступ к новейшим продуктам и сервисам Xsolla, в том числе пилотным, что позволяет команде проекта влиять на ход разработки новых технологий, связанных с web3.0", — комментирует Дмитрий Бурковский, вице-президент Xsolla по развитию бизнеса.

Новости из связанных рубрик