РТКОММ и Эриком договорились о совершенствовании спутниковых сервисов в России

21.07.2022

Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ (www.rtcomm.ru) и консорциум технологических компаний России "Эриком" (www.itericom.ru) подписали соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве – оно предусматривает расширение взаимодействия по совершенствованию услуг предоставления спутниковой связи. Такое сотрудничество позволит РТКОММ повысить надежность спутниковых сервисов в России.

"Поскольку "Эриком" является объединением ведущих российских производителей высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования, партнерское соглашение между нами откроет новые перспективы для отечественного рынка спутниковых решений, расширит географию предоставления наших услуг, повысит их надежность и обеспечит нужный уровень клиентского сервиса", — сказал генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев.

"Надежность оборудования, производимого входящими в наше объединение компаниями и высокие стандарты качества услуг позволят спутниковым провайдерам России предлагать пользователям решения, которые полностью обеспечивают безопасность и повышают надежность каналов связи, необходимых для ведения бизнеса и комфортной жизни на удаленных и труднодоступных территориях страны. РТКОММ как лидер отечественного рынка спутниковой связи хорошо понимает конъюнктуру клиентских ожиданий и максимально эффективно использует предоставленные возможности. В связи с этим мы с оптимизмом смотрим на успех нашего партнерства", — прокомментировал управляющий партнер консорциума технологических компаний России "Эриком" Михаил Крихели.


РТКОММ — крупнейший оператор рынка спутниковой связи России. По данным ComNews Research, по итогам 2021 года РТКОММ лидирует по количеству подключенных абонентов среди крупнейших российских VSAT-операторов.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.

Активно способствуя развитию рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat.

Одна из приоритетных точек роста бизнеса РТКОММ – услуги спутниковой связи для морских и речных судов. На сегодняшний день они востребованы среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками. РТКОММ предлагает комплексные спутниковые решения по повышению эффективности гражданского флота: контроль за состоянием узлов, качеством бункеровки и сохранностью груза, мониторинг местонахождения судна, обеспечивает надежное соединение для организации удаленного офиса с сервисами конференц-связи, телефонии и видеонаблюдения.

В целях повышения информированности населения России о спутниковых технологиях, РТКОММ реализует проект "Меняем жизнь людей". Все опубликованные серии проекта "Меняем жизнь людей" выложены на официальном YouTube-канале РТКОММ, ознакомиться с ними можно по ссылке.

Проект "Меняем жизнь людей" в 2022 году получил звание лауреата юбилейной XXV Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" в номинации "Корпоративные коммуникации" и победителя премии "Серебряный Лучник – Дальний Восток" в номинации "Маркетинговые коммуникации". Кроме того, проект "Меняем жизнь людей" в 2021 году получил золото ежегодного международного конкурса "Пресс-служба года" в номинации "Лучший пресс-релиз", стал финалистом международной коммуникационной премии PROBA Awards в номинациях "Маркетинговые коммуникации" и "Просвещение и образование общества".


Консорциум Технологических Компаний России "ЭРИКОМ" — на протяжении более 30 лет инициирует реализацию инфраструктурных проектов. Цель консорциума — развитие базовых отраслей России и социальной сферы, опираясь на решения лидеров рынка информационных технологий.

Деятельность консорциума направлена на поддержку инфраструктуры регионов страны, организаций государственного сектора, транспортной отрасли, энергетического комплекса, нефтедобывающей, газовой промышленности, финансовых институтов, силовых ведомств.

Направления деятельности консорциума: безопасность субъектов критической инфраструктуры России; связь и телекоммуникации; умный город, умный регион; строительство высокотехнологичных объектов; цифровая трансформация и импортозамещение.