В фокусе / июль 2022
No code платформа "Датамастер" совместима с ОС Astra Linux и российскими процессорами

© ComNews
25.07.2022

Завершились трехсторонние тесты совместимости ОС Astra Linux, российских процессоров Baikal и универсальной no code платформы "Датамастер". По итогам испытаний платформа получила сертификаты совместимости, а пользователи экосистемы ГК "Астра" — эффективный инструмент для разработки информационных систем на отечественной программно-аппаратной платформе.
ГК "Астра" и "Фирма "АС", российский разработчик программных продуктов и системный интегратор, в ходе тестирования подтвердили трехстороннюю совместимость универсальной no code платформы "Датамастер" с OC Astra Linux и российскими процессорами Baikal.
No code платформа "Датамастер" – это программный продукт, предназначенный для быстрой разработки веб-приложений, связанных со сбором и хранением информации и автоматизацией бизнес-процессов. Для работы с платформой не требуются навыки программирования или написания SQL-запросов.
Используя платформу, можно реализовать как полноценные корпоративные решения для промышленности и бизнеса, включая крупный, так и простые варианты для конечных пользователей — индивидуальных предпринимателей и самозанятых.
Для испытаний совместимости продуктов эксперты установили "Датамастер" на ПК с российским процессором Baikal-M под управлением операционной системы Astra Linux Special Edition. "Датамастер" корректно устанавливается в систему, выполняет свои функции в полном объёме, останавливается и корректно удаляется из системы. По результатам испытаний платформа получила официальные сертификаты совместимости: с процессорами Baikal и Ready for Astra Linux.
"No code платформы — редкий и желанный гость у нас на тестах. Среди наших клиентов достаточно организаций, которым необходимо развивать свои прикладные системы, но у которых нет ИТ-персонала с соответствующей квалификацией. Визуальное проектирование прикладных систем с помощью "Датамастера" позволит компаниям без привлечения высококвалифицированных разработчиков быстро пройти путь от прототипирования до полноценных систем бизнес-автоматизации и в дальнейшем развивать их своими силами", — отметил Роман Мылицын, руководитель отдела перспективных исследований ГК "Астра".
"Фирма "АС" адаптировала под архитектуру процессоров Baikal свою универсальную no codе платформу "Датамастер" — таким образом для российских пользователей создан полноценный отечественный стек разработки, как на программном, так и на аппаратном уровне. Это означает, что российский бизнес может проектировать информационные системы, больше не обращаясь к западным производителям ПО и техники", — прокомментировал Александр Курцер, генеральный директор ООО Фирма "АС".

Новости из связанных рубрик