Новости / январь 2004
Рубрики: УрФО
"Уралсвязьинформ" снижает тарифы для неплатежеспособных районов

Регион-Информ
12.01.2004

Екатеринбургский филиал ОАО "Уралсвязьинформ" снижает тарифы на предоставление доступа к местной телефонной сети для населения, сообщает пресс-служба предприятия.

Предельный тариф за предоставление доступа к телефонной сети, утвержденный Министерством по антимонопольной политике и предпринимательству РФ - 6 тыс. рублей. В Екатеринбурге установка телефона обходится именно в 6 тыс. рублей. В 30 муниципальных образованиях Свердловской области Екатеринбургский филиал снизил стоимость этой услуги.

Таким образом, с 1 января установить телефон на 33% дешевле от утвержденного МАПом тарифа смогут жители Бисертского. Для них тариф составит 4 тыс. рублей. В Серовском и Гаринском районах тариф на доступ к городской телефонной сети будет так же 4 тыс. рублей, а тариф на доступ к сельской телефонной сети снижен на 67%, и составит 2 тыс. рублей. Такая же стоимость установки телефона на сельской телефонной сети будет только в Карпинске. В Пригородном районе Нижнего Тагила стоимость доступа к городской телефонной сети составит 4 тыс. рублей, в Тугулымском районе - 5 тыс. рублей.

В Нижнесергинском, Ачитском, Артинском, Красноуфимском, Белоярском, Сысертском, Каменском, Алапаевском, Режевском, Богдановическом, Камышловском районах и городах Заречный, Алапаевск, Верхняя Пышма и Сухой Лог тариф на доступ к сельской телефонной сети снижен на 33%. Этот же тариф снижен на 50% для жителей Шалинского, Невьянского, Слабодатурьинского, Новолялинского, Артемовского, Пышминского, Талицкого, Тугулымского районов, Верхотурского уезда, городов Нижней Салды, Пригородного района Нижнего Тагила. Такое решение было принято руководством Екатеринбургского филиала совместно с главами муниципальных образований в связи с низкой платежеспособностью населения в этих районах. "Специальные тарифы" будут действовать до 31 марта.