Новости / ноябрь 2006
Рубрики: УрФО
Налоговики требуют 690 млн рублей с "Уралсвязьинформа"

КоммерсантЪ
01.11.2006

Вчера крупнейший оператор сотовой и фиксированной связи в Уральском ФО "Уралсвязьинформ" (УСИ, входит в холдинг "Связьинвест") сообщил о получении налоговых претензий на сумму 690 млн рублей.

Акт выездной налоговой проверки, проводившейся межрегиональной инспекцией Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам N7, получен компанией 27 октября. Из него следует, что за 2003-2004 годы компания недоплатила 567,7 млн рублей налогов, а пени составили еще 122,1 млн рублей. Более 80% недоимки составили недополученные доходы от оказания услуг междугородной и международной телефонной связи. Они касаются взаиморасчетов УСИ с другой "дочкой" "Связьинвеста" - "Ростелекомом".

В УСИ считают претензии налоговиков необоснованными, указывая, что схожие претензии в части расчетов за пропуск трафика предъявлялись и другим компаниям телекоммуникационного холдинга "Связьинвест" (ОАО "Дальсвязь", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Центртелеком", а также ОАО "Ростелеком"). Сейчас все они оспаривают решения налоговой инспекции в судах. В УСИ также не исключают возможности подачи иска в арбитражный суд.