Новости / май 2003
Главный по космосу

Ирина Глухова
© ComNews
14.05.2003

На должность заместителя генерального директора по космическим программам ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) назначен Валерий Ганженко. С марта 1998 г., в должности директора космических программ ГП КС, он руководил службой космических программ и осуществлял технический контроль и координацию работ по реализации «Программы обновления российской национальной спутниковой группировки гражданского назначения».

Валерий Ганженко родился 27 ноября 1939 г. В 1963 г. закончил Ленинградский Механический Институт по специальности «Автоматические системы управления». С 1963 г. по 1998 г. работал в Научно-производственном объединении «Прикладная механика», где прошел путь от инженера до первого заместителя генерального конструктора и первого заместителя  генерального директора.

Валерий Ганженко участвовал в разработке, создании и сдаче в эксплуатацию 30 космических систем, в числе которых «Молния», «Галс», «Экспресс», «Экспресс-А». Он является кандидатом технических наук, доцентом, членом-корреспондентом Российской инженерной академии, действительным членом Российской академии естественных наук, награжден правительственными наградами.