Новости / январь 2008
В Казахстане готовят концепцию развития Интернета, предусматривающую госрегулирование

Интерфакс
09.01.2008

Госагентство Казахстана по информатизации и связи (АИС) в первом квартале 2008 года планирует представить в правительство концепцию развития интернет-технологий в республике, сообщил глава ведомства Куанышбек Есекеев.

"Мы разработали и в настоящее время согласовываем с госорганами концепцию развития интернет-технологий, где, в частности, будут изложены основные положения, позиция государства в сфере регулирования Интернета", - сказал он журналистам в Астане, добавив, что данная концепция будет внесена в правительство и обнародована для широкого обсуждения январе-феврале следующего года.

"Концепция необходима для того, чтобы мы правильно понимали, как государство должно вести себя в Интернете, как его развивать, как его регулировать, - продолжил К.Есекеев. - Мы не должны придерживаться позиции большинства граждан о том, что Интернет нужно освободить от госрегулирования. Тем более, рядом с нами такие крупные игроки информационного пространства, как Россия и Китай. Мы должны жестче относиться к этим требованиям".

"Государство хочет стать активным участником интернет-технологий именно по части содержания, мы должны подойти к тому, чтобы предложить людям "контент". Именно это мы и хотим предложить в концепции ", - отметил в этой связи глава АИС.


Комментарии :
    Ну казахи молодцы! Vahvah 13.01.08 13:27
    Давайте давайте принимайте такие законы у вас инет и так цветет что просто жуть ниодного нормального сайтат вказахстане не видно лажа одна .... прогресс идет немеренными шагами