Новости / сентябрь 1999
14% акций "Северо-Западного GSM" оценили в $12,5 млн (23.09.99)

Собрание акционеров ОАО "Телекоминвест" утвердило цену, за которую холдингом будут приобретены у ОАО "Ленсвязь" 14% акций ЗАО "Северо-Западный GSM".

Сумма сделки утверждена в размере $12 млн 487 тысяч. Акции были выставлены "Ленсвязью" на продажу еще весной. Все лето организацией сделки занималась консалтинговая фирма "ЛВ Финанс". Теперь, когда стороны достигли согласия относительно цены акций, остается подписать договор купли-продажи. Этот процесс потребует времени, так как по информации "Коммуникаций Северо-Запада", некоторые детали сделки еще окончательно не утверждены.

Тем не менее можно считать, что фактически "Телекоминвест" увеличивает свое участие в уставном капитале "Северо-Западного GSM" с нынешних 31% до 45%. Кроме того, акционерами компании являются скандинавские операторы -- финская Sonera (23.52%), шведская Telia (12.74%) и норвежский Telenor (12.74%), а также петербургские фирмы "Контакт-С" (3%) и "ВестЛинк" (3%). Любопытно, что если исходить из параметров данной сделки, то всю компанию "Северо-Западный GSM" в целом можно ценить в $90 млн.