Новости / август 2010
Рубрики: В мире
Рецепты выживания

Ведомости
24.08.2010

Традиционный телекоммуникационный бизнес умирает - этот тезис уже около года обсуждает операторское сообщество, а теперь он прозвучал в исследовании The Boston Consulting Group (BCG).

Традиционным операторам нелегко приспособиться даже к интернет-трафику: он ежегодно растет в разы, в то время как доходы операторов от передачи данных только что не падают. Тем более сложно им предложить абоненту такое же разнообразие функций и сервисов, как у Apple (в iPhone и iPad) и Google.

Сотовые операторы надеются, что в ближайшие годы именно мобильные приложения будут формировать основную долю их выручки на зрелых рынках. Но пока этого сумели добиться единицы - например, японская NTT DoCoMo. Консультанты из BCG предлагают операторам несколько моделей выживания. Можно превратиться в "магазин", ориентирующий клиента в многообразии услуг и помогающий выбирать нужные сервисы.

Можно радикально сократить затраты, отдав обслуживание сетей на аутсорсинг. Можно сфокусироваться на оказании услуг другим операторам. Но операторы пока предпочитают расширять бизнес, в том числе географически. Индийская Bharti приобрела африканские активы Zain, France Telecom претендует на марокканский Meditel, а Vimpelcom Ltd. - на активы египетского миллиардера Нагиба Савириса.


Комментарии :
    Как выживать? Пупкин 24.08.10 14:44
    Да, очень просто!Запретить Skype и законодательно заставить всех звонить через Ростелеком.

    RE: Как выживать? proton 24.08.10 15:10
    Ну попробуй - прокси еще никто не отменял

    RE: RE: Как выживать? Иерихон 25.08.10 03:10
    Запретить проксирование законодательно, йоптель.И вообще запретить любые виды передачи голосовой и не голосовой информации, кроме как с использованием дымовых сигналов, однако частоты на визуальное восприятие данных сигналов уже принадлежит... ну скажем какому нибудь газпромтелекому.

    RE: RE: RE: Как выживать? ... 25.08.10 11:53
    гы-гыдымы - зачот ))))))))))))