Новости / октябрь 2007
ЛАНИТ поглотил екатеринбургского интегратора


© ComNews
19.10.2007

Группа компаний ЛАНИТ объявила о приобретении екатеринбургского системного интегратора "Корус АКС". Ранее интегратор входил в ИТ-холдинг "Корус". Сумма сделки не разглашается.

"Присоединение компании происходит с сохранением кадрового и руководящего потенциала, что является важным фактором для клиентов и сотрудников компании. Руководить компанией продолжит ее генеральный директор Юрий Розенбойм", - сообщили в пресс-службе ЛАНИТ.

"Корус АКС" специализируется на создании IT-инфраструктуры и автоматизации бизнес-процессов предприятий, построении сетей передачи данных и центров обработки данных, внедрении систем документооборота. Оборот компании в 2006 г. составил $14,9 млн. "Я уверен, что вхождение в ЛАНИТ будет способствовать росту нашей компании, позволит принять участие в масштабных проектах и привлечь крупных клиентов, которым мы сможем предложить передовые ИТ-решения, обобщающие опыт и лучшие практики, наработанные обеими компаниями", - сообщает генеральный директор "Корус АКС" Юрий Розенбойм.

"В 2007 г. это присоединение стало первым. Ранее в группу ЛАНИТ вошли "Комптек", "Норбит", "Артезио", "АПТ Телеком" и другие. Многие компании сами стремятся к присоединению к группе компаний ЛАНИТ, потому что знают: их структура и руководство сохранятся. В случае с "Корус АКС" мы усиливаем свое присутствие в Уральском регионе, а екатеринбургская компания получает новых крупных клиентов", - рассказал корреспонденту ComNews руководитель отдела по связям с общественностью и рекламе ЛАНИТ Константин Васильев.

Одним из приоритетных направлений развития группы компаний ЛАНИТ является рост бизнеса в области системной интеграции. Президент ЛАНИТ Георгий Генс отмечает, что присоединение "Корус АКС" отвечает стратегическим задачам ГК ЛАНИТ. "Сегодня мы активно развиваемся, объединяя в составе группы те компании, которые лидируют в различных сегментах ИТ-отрасли", - считает он.

Досье ComNews

ЛАНИТ - "ЛАборатория Новых Информационных Технологий" - группа компаний, предоставляющая комплекс ИТ-услуг. Дочерние компании и региональные филиалы работают в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Барнауле, Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Киеве (Украина) и Алма-Ате (Казахстан).