Новости / ноябрь 1999
Teletekno стала издателем (24.11.99)

Петербургский офис финской фирмы Teletekno Oy — производителя распределительного и оптического оборудования, а также волоконно–оптических и медных кабелей — издал на русском языке книгу «Волоконно–оптические кабели для телекомуникаций».

Основная часть книги посвящена продукции соотечественников Teletekno Oy — фирмы Helkama, которую Teletekno также поставляет на российский рынок. Лишь последняя глава описывает волоконно–оптические компоненты Teletekno, включая их технические характеристики.

Выпущенная Teletekno книга представляет собой исправленное и дополненное издание напечатанной в 1997 году в Финляндии книги «Helkaman Valokaapelit Tiedonsiirrossa». Она адресована всем, кто интересуется использованием волоконно–оптического кабеля, и призвана стимулировать его применение в телефонии и сетях передачи данных. Тираж русской версии книги составил 2000 экземпляров.

Досье ComNews.ru

Компания Teletekno Oy была основана в Финляндии в 1940 г. с целью производства и импорта телекоммуникационного оборудования, необходимого для построения сетей. Teletekno входит в Группу телекоммуникаций корпорации Suunto, акции которой котируются на Хельсинкской бирже. Ожидаемый оборот Teletekno в 1999 г. — около FIM 120 млн. Собственное производство — главным образом распределительное и оконечное оборудование для сетей на медных и оптических кабелях, а также медные кабели — составляют примерно 40% этой суммы, остальное же приходится на импорт компонентов. Общее количество сотрудников Teletekno во всех странах — около 70 чел. Teletekno продвигает кроссы для медных кабелей связи производства фирм Krone AG (Германия) и Joslyn (США), распределительное оборудование для оптических кабелей, распределители для всех уровней сети, структурированные кабельные системы для зданий и офисов Krone-Link; кабели Helkama; аккумуляторные батареи BAE.

Штаб-квартира компании расположена в Хельсинки, имеются офисы в Таллине, Риге и Вильнюсе. Кроме того, Teletekno работает через партнеров в Скандинавии. Российское представительство Teletekno находится в Петербурге. Оно было открыто в августе 1996 г. В представительстве работают 5 сотрудников.