Новости / ноябрь 2005
Рубрики: УрФО
Петербургский "Скай Линк" открыл роуминг в Перми


© ComNews
23.11.2005

Сотовый оператор "Дельта Телеком" ("Скай Линк-СПб") 23 ноября 2005 г. расширил зону роуминга в стандарте CDMA 450, открыв двусторонний голосовой роуминг с ОАО "Уралсвязьинформ". Петербургские абоненты "Скай Линк" могут воспользоваться этой услугой в городах Пермь, Березники, Краснокамск, Сылва.

В настоящее время петербургская сеть "Скай Линк" предоставляет своим клиентам услуги роуминга на территории Белоруссии (БелСел), Латвии (Triatel), Кемеровской области (SkyNet), Башкирии (Сотел-Видео), в Перми и Пермской области (Уралсвязьинформ); а также в зоне действия девяти операторов, работающих под брендом "Скай Линк": на территории Москвы и Московской области, Мурманска и Мурманской области, Краснодарского края и Республики Адыгея, Нижнего Новгорода, Твери, Удмуртии, Воронежа, Екатеринбурга и Омска.

В Белоруссии и Латвии петербургский "Скай Линк" предоставляет своим абонентам услуги как роуминга в стандарте CDMA 450, так и международного пластикового роуминга, который был открыт 1 ноября 2005 г. Пластиковый роуминг позволяет клиентам петербургского "Скай Линка"  воспользоваться одноименной услугой в зарубежных сетях GSM. Для этого достаточно переставить свою R-UIM-карту (аналог SIM-карты) в телефон GSM.

Досье ComNews.ru

Компания "Скай Линк" была основана в июне 2003 года для реализации проекта создания федеральной сети сотовой связи в новом стандарте IMT-MC-450 (CDMA2000 1Х). Лицензионная территория ЗАО "Скай Линк" охватывает 65 регионов России с населением 104 млн человек. В настоящее время сети под маркой "Скай Линк" развернуты в 19 регионах РФ.

Компания "Дельта Телеком" (оператор "Скай Линк" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области) основана в 1990 г. и является первым оператором мобильной связи в России. В конце 2002 г. "Дельта Телеком" впервые в нашей стране развернула сеть сотовой связи в стандарте CDMA 450.