Новости / ноябрь 2005
Рубрики: УрФО
Среди уральских абонентов "Билайн" растет спрос на услуги GPRS


© ComNews
11.11.2005

Уральские абоненты оператора сотовой связи "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") все активнее пользуются услугам, основанными на технологии пакетной передачи данных GPRS. По данным компании, в настоящее время в Уральском регионе услуги на базе GPRS дают оператору более 23% доходов от всех дополнительных услуг.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост доходов от услуг на базе GPRS составил 44%. Большую часть (около 14 %) доходов дает  GPRS WAP. "Сегодня "Билайн" является крупнейшим поставщиком GPRS-услуг  в Уральском регионе. Мы стараемся предоставить нашим абонентам максимальный спектр неголосовых сервисов на базе  GPRS.  Сегодня ими уже пользуется примерно каждый десятый абонент "Билайн" на Урале", - отметил коммерческий директор Уральского региона компании Андрей Пятахин.

Досье ComNews.ru

В группу компаний "ВымпелКом" входят  операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги под торговыми знаками "Билайн" в России и Beeline, K-mobile и EXCESS в Казахстане. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает около 94% населения России (136,5 млн человек), включая Москву, Московскую область и Петербург, а также всю территорию Казахстана. Акции ОАО "ВымпелКом" котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.


Комментарии :
    3G модемы и качество ShinobiShadows 31.01.09 10:26
    ужасная связь интернета с EDGE и вообще. сигнал вышка. качество - лажа . инет сбивает через пару минут.