Новости / декабрь 2005
Рубрики: ОборудованиеПОУрФО
"Рексофт" автоматизировал документооборот УСИ


© ComNews
19.12.2005

Петербургская компания "Рексофт", один из старейших в России интеграторов и разработчиков ПО, завершила проект по автоматизации документооборота в генеральной дирекции межрегиональной электросвязи "Уралсвязьинформ" (УСИ). Система электронного документооборота, реализованная на платформе Documentum 5i, введена в промышленную эксплуатацию.

УСИ выбрал "Рексофт" для внедрения решения по управлению документооборотом в конце 2004 г. Перед компанией стоял комплекс задач по реализации проекта: от анализа документопотоков, поставки лицензионного программного обеспечения Documentum до работ по настройке и адаптации стандартного программного обеспечения под конкретные нужды заказчика и промышленного внедрения системы.

Система автоматизирует бизнес-процессы компании, связанные с обработкой всей входящей и исходящей корреспонденции, с поддержкой полного жизненного цикла организационно-распорядительных и информационно-справочных документов. "На сегодняшний день решение, установленное в "Уралсвязьинформ", уникально тем, что при реализации проекта удалось органично интегрировать в процесс документооборота все структурные подразделения компании, охватив все уровни организационной структуры - от исполнителей на местах до топ-менеджмента", - отметили в пресс-службе "Рексофт".

В ходе реализации проекта автоматизированы 300 рабочих мест в генеральной дирекции УСИ, в том числе 9 удаленных рабочих мест - по одному во всех филиалах компании. В дальнейших планах - расширить функциональность решения и автоматизировать документообороты дирекций филиалов.

По словам директора департамента системной интеграции "Рексофт" Анны Громовой, "взаимодействие с УСИ в рамках этого проекта стало для нас интересным опытом - не только потому что автоматизация бизнес-процессов, в которые вовлечены первые лица предприятия, - сложная задача, но и потому что в результате продуктивного обмена опытом между предметными специалистами клиента и группой внедрения "Рексофт" мы создали ряд уникальных технических и функциональных решений. Эти разработки позволили нашему клиенту перейти на безбумажный документооборот, когда документы на бумажных носителях используются только в случаях, предписанных законодательством".

"Любой крупный проект по автоматизации невозможен без полной поддержки со стороны руководства - такая поддержка у нас была. Особенно я бы отметил понимание руководством компании необходимости внедрения новейших технических решений, обеспечивающих стратегические преимущества на отраслевом рынке", - отметил генеральный директор "Рексофт" Александр Егоров.

Директор департамента управления делами "Уралсвязьинформ" Надежда Макерова сказала: "О важности и масштабе проделанной работы говорит такая цифра: за девять месяцев текущего года общий документооборот в генеральной дирекции составил почти 550 тыс. единиц документов. Внедрение электронного документооборота позволило унифицировать и стандартизировать процедуру рассмотрения документов, обеспечить прозрачность прохождения конкретного документа, усилить эффективность контроля исполнения. Кроме того, компания получит ощутимый эффект благодаря повышению исполнительской дисциплины и минимизации бумажного документооборота".

Досье ComNews.ru

Компания "Рексофт" основана в 1991 г. в Петербурге и предоставляет услуги по разработке программного обеспечения и системной интеграции на российском и международном рынках. За 14 лет работы компания реализовала более 120 международных проектов. Акционерами Рексофт являются частные лица и инвестиционный фонд MartinsonTrigon. Наиболее известным детищем "Рексофта" является первый отечественный интернет-магазин "Озон", который до сих пор является самым крупным в российском Интернете. Последние два года оборот Рексофт увеличивался на 60% процентов в год и в 2005 г. превысит $8 млн.

ОАО "Уралсвязьинформ" - крупнейший оператор местной, дальней, мобильной связи и Интернет-услуг Уральского региона. Компания обслуживает более 3,5 млн абонентов фиксированной и 3,5 млн абонентов сотовой связи, 500 тыс. пользователей Интернет. Акции компании торгуются на российских (РТС и ММВБ) и зарубежных торговых площадках (Берлинская и Франкфуртская фондовые биржи).