Новости / декабрь 2006
Рубрики: УрФО
УСИ вновь отключает должников. В Екатеринбурге


© ComNews
06.12.2006

Накануне Нового года без телефонной связи могут остаться тысячи жителей Екатеринбурга. Утром 12 декабря Екатеринбургский филиал межрегиональной компании "Уралсвязьинформ" (УСИ) планирует произвести отключение абонентов-должников от стационарной телефонной связи. По состоянию на 1 декабря в число имеющих задолженность за услуги стационарной связи включены более 20 тыс. абонентов.

По данным компании, на сегодняшний день задолженность этих абонентов составляет свыше 9,6 млн руб. В соответствии с федеральным законом "О связи" и условиями договоров, которые жители заключили с УСИ, абоненты обязаны вносить оплату за телефон в установленный срок. Срок оплаты указывается на квитанции, которая ежемесячно высылается каждому абоненту. В случае, если сумма не оплачивается в указанный срок, абонент автоматически попадает в список должников и его телефон отключается до полного погашения задолженности. Процесс обратного включения абонентов предусматривает формирование единого списка погасивших долги, и может занимать несколько дней, в течение которых недобросовестный абонент будет оставаться без связи.

"Для того, чтобы накануне Нового года не остаться без связи, абонент, еще не оплативший последний счет за услуги связи, должен погасить свою задолженность до 11 декабря. Для нерадивых абонентов закон предусматривает и еще более жесткие санкции: если в течение шести месяцев после получения абонентом письменного предупреждения долги не погашены, оператор связи вправе в одностороннем порядке разорвать договор с абонентом, и предоставить освободившийся телефонный номер другому лицу", - отметили в пресс-службе филиала.

С начала 2006 г. в Екатеринбурге таким образом лишились телефонных номеров уже около 1 тыс.абонентов.

Досье ComNews

Екатеринбургский филиал входит в состав ОАО "Уралсвязьинформ", работает на территории Свердловской области и обслуживает более 1 млн стационарной телефонной связи, а также свыше 50 тыс. абонентов сетей передачи данных и Интернет. На сегодняшний день каждый пятый житель Свердловской области является клиентом Екатеринбургского филиала компании, услуги связи предоставляются населению более чем в 1,6 тыс. населенных пунктов Среднего Урала.